
Jörg Geiger PriSecco Cuvée Nr. 31 alkoholfrei
Die langanhaltenden herben Noten vom Grüntee harmonisieren mit dem milden Süße-Säurespiel. Im Nachgang ist die Cuvée mineralisch und cremig rund. Der frische Duft nach Gartenmelisse und Ringelblume vereint sich mit den leicht herben Noten zartblumiger Darjeeling Blätter.
- Artikel-Nr.: 013400
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Beschreibung
Alkoholfreier PriSecco mit dem Geschmack nach Mate
Jörg Geiger PriSecco Cuvée Nr. 31 alkoholfrei
Frei von Alkohol und Koffein, ohne Zusatz von Zucker und doch ein altbekannter Geschmack nach Mate. Jörg Geiger spielt mit den Aromen von Kernobst, Darjeeling Grüntee, Kräutern und Gewürzen.
Der Darjeeling Grüntee besticht durch sein einzigartiges Aroma. Die Teesorte wird im indischen Distrikt Darjeeling angebaut. Die klimatischen Bedingungen und die besondere geografische Lage im indischen Himalaya begünstigen den unverwechselbaren Geschmack der Teesorte. Die Cuvée Nr. 31 schmeckt wie das Kultgetränk Mate und überrascht den Genießer mit einer dezenten Süße.
Die langanhaltenden herben Noten vom Grüntee harmonisieren mit dem milden Süße-Säurespiel. Im Nachgang ist die Cuvée mineralisch und cremig rund. Der frische Duft nach Gartenmelisse und Ringelblume vereint sich mit den leicht herben Noten zartblumiger Darjeeling Blätter.
Erbsenschaumsüppchen mit Nordseekrabben oder Flusskrebsen, Sushi und Sashimi passen hervorragend zum ausgeprägten Grünteegeschmack.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden-Württemberg |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Getränk, Prickler |
Aromen am Gaumen | Grüner Tee, Apfel, Birne, Gewürze, Pfirsich |
Aromen in der Nase | Apfel, Gewürze, Kräuter |
Essensempfehlung | Sushi, Fisch, Suppe |
Farbton | bernstein |
Leitaromen | Apfel, Grüner Tee, Birne, Pfirsich, Kräuter |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 0 % vol. |
Unternehmeradresse: | Manufaktur Jörg Geiger, Eschenbacher Str.1, 73114 Schlat |
Hersteller: | Jörg Geiger |
Zutaten | Apfelsaft (45%), Birnensaft, Pfirsichsaft, Darjeeling Grüntee Kaltauszug, Kräuter, Gewürze, Kohlensäure |
Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Energie | 147 kJ/ 34 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | < 0,01 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
davon | |
• Zucker | 7,7 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | 0 g |
Hersteller

Jörg Geiger
Manufaktur Jörg Geiger: Fruchtige Köstlichkeiten aus dem Schwabenland
Edle Schaumweine, Süßweine und hochwertige Destillate sind das Herzstück der Manufaktur Jörg Geiger. Mit einem aufmerksamen Blick auf die Tradition, den Naturschutz und eine aromenreiche Vielfalt moderner Genussprodukte liefert das Team um Jörg Geiger ein nachahmenswertes Gesamtkonzept der besonderen Art. Entdecken Sie die ausgesuchten Produkte von schwäbischen Streuobstwiesen in einer völlig neuen Variante.
Vom Landgasthof zur modernen Manufaktur
Ihren Ursprung findet die Firmengeschichte der Manufaktur Jörg Geiger im elterlichen Gasthof Lamm, in dem schon 1977 die eignen sortenreinen Destillate zum Sonntagsbraten dargeboten wurden. Die Faszination an der Geschichte der Champagnerbirne brachte den Sohn des Hauses im Jahr 1997 dazu, die Tradition der Schaumweinherstellung aus Birnen wieder vor Ort aufleben zu lassen.
Die Historie der Schaumwein-Herstellung aus Birnen gilt als über 60 Jahre älter als die Produktion von deutschen Schaumweinen aus Weintrauben und wird auf Herzog Carl Eugen von Württemberg zurückgeführt. Heute steht das moderne Unternehmen für die gelungene Kombination aus der Erhaltung der landschaftsprägenden Streuobstwiesen mit Hochstamm-Obstbäumen, dem Schutz der Biodiversität und der wirtschaftlichen Verarbeitung und Vermarktung einzigartiger Köstlichkeiten.
Tradition und Qualität aus schwäbischen Streuobstwiesen
Die Manufaktur Jörg Geiger ist in der Obstbaugemeinde Schlat bei Göppingen in Baden-Württemberg zu Hause. Mit viel Liebe zu Qualität, Tradition und der Natur kreiert der gelernte Koch Jörg Geiger hier hochwertige Schaumweine und ausgesuchte Destillate aus dem Obst der regionalen Streuobstwiesen der Schwäbischen Alb. Alte Bestände von Apfel- und Birnbäumen werden dem versierten und genussbegeisterten Manufakturinhaber heute von rund 370 Landwirten aus über 40 Gemeinden geliefert. Den...
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