
Moët & Chandon Champagner Ice Impérial
Mit zarter Perlstruktur und in goldgelber Farbe mit Reflexen in Bernsteingold glitzert der Moët Ice Impérial vor den Augen des Genießers. Die Nase umschmeicheln exotische Fruchtnoten wie Maracuja und Mango. Die Fruchtfülle wird am Gaumen noch gesteigert und beeindruckt mit dezenter Süße und erfrischender Eisigkeit. Der Ice Impérial beeindruckt bis in das lange,...
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Beschreibung
Hochgenuss auf Eis!
Moët & Chandon Champagner Ice Impérial
Moët & Chandon – diese Namen klingen im Ohr von Genießern wie Musik. Erfolgreich behauptet diese Kellerei bereits seit Jahren ihre Spitzenstellung. Einen hohen Anteil am Erfolg hat der Chef de Cave Benoît Gouez, der gleichzeitig der leitende Önologe im Haus ist. Er kann auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückgreifen: In der Bretagne geboren, war er als Weinmachen zwischen Kalifornien und Australien schon an vielen Orten tätig. Seit 2005 ist er nun bei Moët & Chandon in Épernay. Er besitzt die großartige Fähigkeit, die besonderen Eigenschaften der jeweiligen Traube perfekt herauszuarbeiten. Um seine Champagnerproduktion weiter zu perfektionieren, probiert er als Vorbild mit seinem Team die großen, alten Jahrgänge.
Der Moët Ice Impérial ist streng limitiert und wurde von Benoît Gouez exklusiv entwickelt, um genussvoll im Glas auf Eis serviert zu werden. Dieses unkonventionelle und revolutionäre Konzept überzeugt mit seiner außerordentlichen Qualität und aromatischen Vielfalt sogar Kritiker.
Mit zarter Perlstruktur und in goldgelber Farbe mit Reflexen in Bernsteingold glitzert der Moët Ice Impérial vor den Augen des Genießers. Die Nase umschmeicheln exotische Fruchtnoten wie Maracuja und Mango. Die Fruchtfülle wird am Gaumen noch gesteigert und beeindruckt mit dezenter Süße und erfrischender Eisigkeit. Der Ice Impérial beeindruckt bis in das lange, erfrischende Finale hinein mit einer großartigen Balance.
Besonders empfehlenswert ist laut Benoît Gouez der Genuss des Champagners mit Minzblättern, Limettenscheiben oder Ingwerstücken. An warmen Tagen passt er perfekt zu Picknicks im Grünen und Ausflügen mit dem Boot. Aber auch zu Tapas, Vorspeisen und fruchtigen Desserts macht er sich sehr gut.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Champagner |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | halbtrocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Champagne |
Rebsorten | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Flaschengröße | Impérial (0,75l) |
Art | Prickler |
Aromen am Gaumen | Mango, Maracuja |
Aromen in der Nase | Mango, Maracuja |
Essensempfehlung | Früchte, süße Desserts |
Farbton | goldgelb |
Klassifizierung | AOC |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Leitaromen | tropische Früchte |
Restsüße | 45,0 g/l |
Trinktemperatur | 5 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Moet & Chandon, 20 Avenue de Champagne - Boite Postale 140, 51333 Epernay, Frankreich |
Hersteller: | Moët & Chandon |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Moët & Chandon
Ein edler Klassiker der Champagner-Hersteller
Die Geschichte von Moët & Chandon (kurz auch Moët oder Moet) reicht bis in das Jahr 1743 zurück. Gründervater der Marke war Claude Moët. Moët & Chandon steht schon seit hunderten Jahren für erstklassigen Champagner aus dem französischen Épernay in der Champagne. Zu berühmten Kunden zählten unter anderem Napoleon und das englische Königshaus. Das bekannteste Produkt ist der erstmals Mitte des 19. Jahrhunderts produzierte Brut Impérial Champagner.
Seit den 1960er/70er Jahren gehören auch die Marken Ruinart und Mercier zum Unternehmen. Durch die Zusammenarbeit mit dem Parfüm-Imperium Christian Dior sowie Hennessy (Cognac-Hersteller) und der Verschmelzung mit dem Modelabel Louis Vuitton ist Moët weltweiter Branchenführer der Luxusgüterindustrie. Doch zurück zum Wein, der von außergewöhnlich guter Qualität zeugt. Nicht selten hält dieser Name, was er verspricht.
Die beeindruckende Produktion der Luxustropfen
Der Schaumwein wird in traditioneller Flaschengärung (méthode champenoise) hergestellt. Champagner darf er nur genannt werden, wenn die Reben auch in der Champagne, einer Region im nordöstlichen Frankreich, angebaut und erzeugt wurden. Die Jahresproduktion beträgt im Schnitt über 26 Millionen Flaschen. Das macht 10% des Gesamtausstoßes an echtem Champagner aus. Beeindruckende Zahlen! Ebenso erstaunlich - die eigenen Kreidekeller unter der Champagne, die insgesamt eine Länge von 110 km einnehmen.
Eine Rarität aus dem Hause Moët mit der Marke Dom Perignon stellt der Dom Perignon Vintage Champagner dar. Dieser gilt als Luxus Champagner und wurde ganze 10 Jahre im Keller auf Hefe gelagert.
Unser Angebot für Sie
Um unvergessliche Momente gebührend zu feiern, bietet sich auch der Champagner Ice Impérial oder der Rosé Imperial an. Ob Hochzeit, Jahrestag oder zu einer anderen Feierlichkeit: Champagner von Moet ist...
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