Giuseppe Giusti Balsamico 'Il Classico' 250ml

Guter Aceto Balsamico lässt sich an seiner dickflüssigen Konsistenz, seiner tiefdunklen Färbung und natürlich an seinem unverwechselbaren süß-sauren Aroma mit einer Fülle an weiteren Aromen erkennen. Alles Eigenschaften des „Il Classico“ von Giuseppe Giusti.
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- Artikel-Nr.: 007608
- Inhalt: 0,25l (59,96 €/l)
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8 Jahre alter, aromatischer Balsamico aus dem Traditionshaus Giuseppe Giusti in Modena!
Giuseppe Giusti Balsamico 'Il Classico' 250ml"Il Classico" ist der Beiname des 8 Jahre gelagerten Aceto Balsamico aus dem Hause Giuseppe Giusti in Modena. Der "Il Classico" hat nichts mit dem industriell hergestellten "Aceto Balsamico" zu tun, der in Supermärkten angeboten wird. Genau genommen ist es noch nicht einmal Essig, sondern eingedickter und anschließend gelagerter Traubenmost. Dementsprechend schmeckt er auch: intensiv fruchtig mit einer komplexen Aromenfülle und einem gut ausbalancierten Säure-Süße-Verhältnis. Sein großer Bruder, der "Il Denso", wurde vom Magazin "DER FEINSCHMECKER" 2009 zum Testsieger gekürt.
Im Gegensatz zu gewöhnlichem Weinessig wird echter Aceto Balsamico di Modena aus eingedicktem Traubenmost gewonnen, dem etwas Wein oder gelagerter Weinessig und ein Anteil sehr alten Balsamicos zugesetzt werden. Erst dann beginnt die eigentliche Herstellung, nämlich die Reifung in uralten Holzfässern. Im Hause Giuseppe Giusti sind diese Fässer viele Hundert Jahre alt.
Die verschiedenen Holzfässer einer Balsamico-Batterie bestehen in der Regel aus Eiche, Maulbeere, Kirsche, Esche und Kastanie. Über die Jahre verbringt der Balsamico eine bestimmte Zeit in jedem Holzfass. Entsprechend vielfältig sind die Aromen, die der Balsamico während der Lagerung aufnimmt. Über ein kleines Loch verdunstet mit den Jahren das Wasser und der Balsamico wird immer dickflüssiger und konzentrierter. Seine dickflüssige Konsistenz ist also ein Qualitätsmerkmal. Und wenn über die Jahre einmal ein solches altes Fass ein Leck hat, dann wird es nicht einfach entsorgt, sondern im Ganzen in ein neues größeres Fass gesetzt. Eine Balsamico-Batterie gilt in Modena als heiliges Familien-Erbstück.
Dieser "Il Classico" Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti ist ein Naturprodukt mit Jahrhundertelanger Tradition. Und das schmeckt man.
Details zum Artikel | |
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Herkunftsland: | Italien |
ISO-Ländercode: | IT |
Region: | Emilia-Romagna |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |||||||||||||||||||
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Unternehmeradresse: | Giuseppe Giusti S.R.L., Strada Quattro Ville 155, 41123 Modena, Italien | ||||||||||||||||||
Hersteller: | Giusti | ||||||||||||||||||
Allergene | enthält Sulfite | ||||||||||||||||||
Zutaten | Balsamessig aus Modena: Traubenmost, Weinessig mit 6% Säure | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben pro Portion | |
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Energie | 126 kJ / 30 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
davon | |
• Zucker | 7,25 g |
Eiweiß | 0,11 g |
Salz | 0,0 g |
Einer der Besten Essige, damit gelingt jedes Essig/Öl Dressing. Wie beim Italiener.
sehr gut


















