Heidsieck Champagner Red Top
Punkte Wine Spectator
Der Red Top begeistert. Noten von Mango, Honig und Birne verbinden sich harmonisch mit seiner mineralischen Würze. Den Gaumen umschmeicheln eine feine Süße und eine verführerische Cremigkeit. Hinzu treten Aromen von reifen Trauben und eingelegten, gelben Früchten. Das tolle Geschmacksbild wird von einem langen Finale genussvoll beendet.
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Beschreibung
Hochgenuss zur Asia-Küche und Schimmelkäse!
Heidsieck Champagner Red Top
Frankreich und speziell die Champagne-Region erlebten im ausgehenden 18. Jahrhundert eine regelrechte deutsche Einwanderungswelle. Und so sind noch heute vielerorts deutsche Name sichtbar – sogar auf ein paar sehr berühmten Champagnerhäusern. Einer dieser deutschen Einwanderer war der Westfale Florenz-Ludwig Heidsieck. Er startete im Jahr 1785 die Produktion seines Champagners. Aus seinem Unternehmen gingen bis heute drei Champagnerhäuser hervor. Eines davon – Heidsieck & Co. Monopole – sorgte vor wenigen Jahren für Aufsehen: Aus einem etwa 100 Jahre alten, gesunkenen Schiff wurden 3.000 Flaschen Heidsieck-Monopole Goût Américain des Jahrgangs 1907 gehoben. Allesamt unbeschädigt und trinkbar!
Der Heidsieck & Co. Monopole Red Top ist wunderbar geeignet für Genießer, die in ihrem Schaumwein einen Hauch Süße mögen. Obgleich die Geschmacksangabe Brut der verbreitete Standard ist, sind auch Champagner mit einer Restsüße sehr reizvoll. Diese perligen Begleiter zeichnen sich oft durch ihre besondere Cremigkeit aus und machen auch zum Essen eine sehr gute Figur.
Der Red Top begeistert mit seiner aktiven und vitalen Perlage. Er strahlt in hellen, goldgelben Tönen im Glas und duftet traumhaft tropisch. Noten von Mango, Honig und Birne verbinden sich harmonisch mit seiner mineralischen Würze. Den Gaumen umschmeicheln eine feine Süße und eine verführerische Cremigkeit. Hinzu treten Aromen von reifen Trauben und eingelegten, gelben Früchten. Das tolle Geschmacksbild wird von einem langen Finale genussvoll beendet.
Dieser cremige Champagner passt wunderbar zu reifem Schimmelkäse und asiatischen Gerichten mit einer mittleren Schärfe. Aber auch als Digestif oder als Dessert-Begleiter macht er eine tolle Figur.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Champagner |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Champagne |
Rebsorten | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Flaschengröße | Impérial (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | lang |
Aromen am Gaumen | Birne, Honig, Mango |
Aromen in der Nase | Birne, Honig, Mango |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | herzhafte Desserts, süße Desserts |
Farbton | goldgelb |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Leitaromen | gelbe Früchte, Obst |
Restsäure | 4,5 g/l |
Restsüße | 12,0 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Kronkorken |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Heidsieck & Co. Monopole, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, Frankreich |
Hersteller: | Piper Heidsieck |
Allergene | enthält Sulfite |
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