
Hafner OTTO musthaveaMUSCAT Muskat Ottonel süß 2020
Punkte ebrosia Jahrgang 2020 in 2022
Freuen Sie sich auf diese tropische Fruchtbombe: tropische Ananas, Pfirsich, Mango und Zitrusfrüchte bestimmen die Aromen. Die fruchtigen Aromen werden um würzige Muskatnuss ergänzt. Der Körper ist wunderbar leicht und am Gaumen zeigt sich die deutliche Süße. Aromenreich und sehr lang klingt dieser köstliche Tropfen aus.
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Merkmale
Frühere und aktuelle Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2020 in 2022
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Punkte ebrosia Jahrgang 2017 in 2019
Beschreibung
Ein Must-have für Süßweinliebhaber
Hafner OTTO musthaveaMUSCAT Muskat Ottonel süß 2020
Freuen Sie sich auf diese tropische Fruchtbombe: tropische Ananas, Pfirsich, Mango und Zitrusfrüchte bestimmen die Aromen. Die fruchtigen Aromen werden um würzige Muskatnuss ergänzt. Der Körper ist wunderbar leicht und am Gaumen zeigt sich die deutliche Süße. Aromenreich und sehr lang klingt dieser köstliche Tropfen aus.
Der Winzer Julius Hafner vom Neusiedlersee ist geschätzt für großartige Süßweine. Nun hat er eine besonders süß aussehende und vor allem schmeckende Variante geschaffen.
Der OTTO musthaveamusCAT entstand aus einem Wortspiel: die niedliche blaue Katze ist das Markenzeichen dieses leckeren Muskat Ottonel.
Hier ist Trinkfreude garantiert: da wird die süße Katze zum echten Party-Tiger. Sie mögen liebliche und süße Weißweine? Dann werden Sie diesen österreichischen Weißwein lieben.
Der Muskat Ottonel OTTO von Julius Hafner ist ein toller Essensbegleiter zu scharfen und sehr würzigen Speisen. Probieren Sie ihn unbedingt zur asiatischen Küche, beispielsweise ergänzt perfekt er ein intensives und scharf gewürztes Thai Curry mit Hühnchenfilet an Erdnusssauce.
Auch indische und orientalische Gerichte profitieren von der deutlichen Süße des Weines. Ideal ist der Weißwein auf zu einem Klassiker der französischen Küche wie etwa Gänseleberpastete. Um im letzten Gang profitieren süße Desserts von der tollen Restsüße dieses Weines.
Dieser Wein ist koscher hergestellt, bio-zertifiziert und für Veganer geeignet.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Burgenland, Neusiedlersee |
Geschmack | süß |
Rebsorten | Muskat Ottonel |
Abgang | aromenreich, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Ananas, Apfel, Holunderblüte, Pfirsich, Zitrusfrüchte |
Aromen in der Nase | Ananas, Mango, Muskatnuss, Pfirsich, Zitrusfrüchte |
Art | Wein |
Boden | Sand |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche, Fisch, Früchte, herzhafte Desserts, Meeresfrüchte, süße Desserts |
Farbreflexe | gelb |
Farbton | hellgold |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Obst, tropische Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | Prädikatswein |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 5,1 g/l |
Restsüße | 92,0 g/l |
Trinktemperatur | 7 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Julius Hafner |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | AT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 8,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | HAFNER WINE TRADING GMBH, Halbturner Str. 17, 7123 Mönchhof, Österreich |
Bio: | ja |
Hersteller: | Hafner |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Hafner
Weinpioniere aus dem burgenländischen Mönchhof: Weingut Hafner Family Estate
Schon seit vielen Generationen bestimmt die Liebe zur hochwertigen Weinrebe das Leben im Weingut Hafner. Mit viel Pioniergeist, einem Blick für das Zusammenspiel von Rebe und Terroir sowie dem Anspruch an beste Winzerkunst entstehen hier fruchtige Weißweine, vollmundige Rotweine und köstliche Süßweine. Der Mönchhof gilt dabei als die älteste Weinbaugemeinde Österreichs und wurde als registriertes Bioweingut auch zum ersten Hersteller biologisch produzierter Koscherweine, die heute in über 40 Ländern der Erde für genussvolle Momente sorgen.
Genussvolle Innovationen mit internationaler Bedeutung
In der Weinbaugemeinde Mönchhof im Burgenland ist das Weingut, das mittlerweile von Julius Hafner IV geführt wird, zu Hause, der mit seiner Familie seit Generationen die Weingeschichte der Region mit seinen Arbeiten in der Hafner Family Estate geprägt hat. Neue Wege zu finden, ohne dabei Kompromisse in Qualität und Geschmack einzugehen, wurden im Weingut Hafner fast schon zur Tradition. Der erste Eiswein aus Österreich im Jahr 1971 gehörte ebenso zu den Errungenschaften wie der erste Produktion von koscherem Wein im Jahr 1980 sowie die Kombination als koscherer Eiswein im Jahr 2000. Seit 2008 wurde der offizielle Umstieg in den Bioweinbau eingeleitet, der nicht nur den Anbau maßgeblich fördert, sondern auch das Weingut, das durch die Nutzung von Photovoltaik und Windenergie CO2-neutral geführt wird.
Die Reben werden je nach Lage optimal den Wachstumsbedingungen angepasst, die im Burgenland äußerst vielfältig sind. Sand, Schotter, Lösslehm und Lehm sind neben tiefgründigen Sandböden mit humosen Einlagerungen auf den rund 22 Hektar Weinlagen des Weinguts Hafner unter Kellermeister Mag. Julius Hafner zu finden. Alteingesessene Sorten wie Cabernet Sauvignon, Muscat Ottonel, St. Laurent, Grüner Veltiner, Blaufränkisch sowie Chardonnay und...
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Produktbewertungen für
Hafner OTTO musthaveaMUSCAT Muskat Ottonel süß

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Ein sehr interessanter Wein
Ich habe mich zum ersten Mal an einen Bio-Wein von Ebrosia gewagt. Dabei wurde ich positiv überrascht. Als erstes stach mir das einzigartige Design von Flasche und Label ins Auge. Das war neben dem Bio Siegel meine Intension ihn zu bestellen. Für einen Weißwein ist er sehr süß. Sowas kannte ich bis dato nicht. Aber genau das macht ihn für mich so interessant und einzigartig.