
Dostert Bacchus fruchtig 2021
Der fruchtige Dostert Bacchus zeigt sich im mittleren, goldfarbenen Farbkleid im Glas. In der Nase und am Gaumen ist er sehr aromatisch und würzig mit einer süffigen Restsüße. Er ist geprägt von reifen, gelben Früchten, wie Pfirsich und Maracuja, sowie Muskat. Er ist ein wahrer Gaumen-Schmeichler!
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Beschreibung
Grandios aromatisch-süßer Trink-Genuss!
Dostert Bacchus fruchtig 2021
Bacchus ist eine Bukettrebsorte, die für besonders fruchtige und süffige Weine steht.
Dieser fruchtige Bacchus aus dem Mosel-Weingut Dostert zeigt sich im mittleren, goldfarbenen Farbkleid im Glas. In der Nase und am Gaumen ist er sehr aromatisch und würzig mit einer süffigen Restsüße. Er ist geprägt von reifen, gelben Früchten, wie Pfirsich und Maracuja, sowie Muskat. Er ist ein wahrer Gaumen-Schmeichler!
Der perfekte Wein für Freunde lieblicher und fruchtiger Weine! Genießen Sie Ihn zur Kaffeetafel, zu Feierlichkeiten, zu Desserts oder asiatischer Küche! Sie werden begeistert sein!
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Mosel |
Geschmack | lieblich |
Rebsorten | Bacchus |
Abgang | aromenreich, mittel |
Aromen am Gaumen | Maracuja, Muskatnuss, Pfirsich |
Aromen in der Nase | Maracuja, Muskatnuss, Pfirsich |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | gelbe Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 7,6 g/l |
Restsüße | 26,8 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Carina Curman, Matthias Dostert |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Matthias Dostert, Weinstrasse 5, 54453 Nittel |
Hersteller: | Dostert |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Dostert
Klein aber feines Mosel-Weingut mit langer Tradition: Weingut Dostert
Das kleine Weingut Matthias Dostert liegt im malerischen Ort Nittel an der südlichen Wein-Mosel, nur wenige Meter von der luxemburgischen Grenze entfernt.
Matthias Dostert und seine Tochter Carina Curman, welche als Deutsche Weinkönigin 2000/2001 international Erfahrungen sammeln und einbringen konnte, erzeugen voller Hingabe fantastische Weine mit höchstem Qualitätsansprüchen und exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis. Das in 4. Generation geführte Weingut ist ein echter Geheimtipp, wenn es um Elbling, Roter Elbling, Bacchus, Rivaner oder Burgunder geht. Aushängeschild und Spezialität ist aber der Elbling, welcher als älteste Rebsorte Deutschlands gilt und zuletzt als "Bester Elbling der Mosel" prämiert wurde.
Die Trauben von 7 verschiedenen Sorten reifen in sonnigen Hanglagen an der südlichen Wein-Mosel, dem östlichen Ausläufer des Pariser Beckens, direkt unter dem Nitteler Kalkfelsen. Durch qualitätsorientierten Rebschnitt, Traubenausdünnung, intensive Laubarbeit werden unter Einsatz von sehr wenig Technik naturnah Trauben angebaut und sortenrein ausgebaut um die Typizität jeder Sorte voll zu erhalten.
Rebfläche: 22 ha | Produktion: 240.000 Fl./Jahr
Rebsorten: Elbling, Weißburgunder, Garuburgunder, Auxerrois, Spätburgunder, Mülle-Thurgau, Riesling
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Dostert Bacchus fruchtig

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