Nittnaus Zweigelt Luckenwald Neusiedlersee DAC Reserve 2021
Intensives, kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen liegt im Glas und lässt berauschende Beerenaromen entsteigen. Reife Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen bestimmen das Bouquet in der Nase. Diese roten Beerenaromen entfalten ihre volle Pracht am Gaumen und zeigen sich im samtigen Körper. Töne von Vanille, Schokolade, Mocca und feine Röstaromen...
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Beschreibung
Der Vorzeigewein aus dem Hause Nittnaus
Nittnaus Zweigelt Luckenwald Neusiedlersee DAC Reserve 2021
Dieser Blaue Zweigelt ist der Herausragendste des Weinguts Gebrüder Nittnaus. Schon der erste Jahrgang 1999 war sensationell und hier bleibt die Winzerfamilie ihren hohen Ansprüchen an Weinbau treu. Und ihr Einsatz wird regelmäßig belohnt: dieser besondere Rotwein wird immer wieder zu den besten Zweigelts in Österreich gezählt und konnte auch schon internationale Preise gewinnen.
Freuen Sie sich auf diesen Oberklassewein, der ein tolles Lager- und Reifepotenzial hat. Hier haben Sie auch in 10 Jahren noch einen großartigen Genuss zu erwarten. Dank der 12-monatigen Lagerung im Barrique ist der Geschmack besonders kräftig.
Intensives, kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen liegt im Glas und lässt berauschende Beerenaromen entsteigen. Reife Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen bestimmen das Bouquet in der Nase. Diese roten Beerenaromen entfalten ihre volle Pracht am Gaumen und zeigen sich im samtigen Körper. Töne von Vanille, Schokolade, Mocca und feine Röstaromen begeistern den Rotweingenießer. Der Ausklang ist sehr komplex und lang.
Genießen Sie diesen intensiven Zweigelt Luckenwald DAC Reserve aus dem Hause Hans & Christine Nittnaus zu würzigen, sehr deftigen Fleischgerichten und genießen Sie ihn ebenso gut zu italienischer Pasta, wenn Sie kräftig gewürzt ist. Sie werden begeistert sein.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Neusiedlersee |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Zweigelt |
Abgang | komplex, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, Mocca, Schokolade, Vanille |
Aromen in der Nase | Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, Mocca, Schokolade, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 12 Monate |
Boden | Lössböden, Schwarzerde |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Lamm, Pasta, Rind und Kalb, Schwein, Wild, Ziege |
Farbreflexe | violett |
Farbton | kupferrot, rubinrot |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte, Röstaromen, Schokolade, Vanille |
Klassifizierung | DAC |
Lage | Luckenwald |
Lagerfähigkeit | 14 Jahre |
Restsäure | 5,1 g/l |
Restsüße | 1,0 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Andreas & Hans Michael Nittnaus |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | AT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Gebrüder Nittnaus Gols GmbH, Untere Hauptstr. 105, 7122 Gols, Österreich |
Hersteller: | Nittnaus |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Nittnaus
Mit Liebe zum Detail kreiert: Weingut Gebrüder Nittnaus aus Gols in Österreich
300 Jahre Winzerfamiliengeschichte und das burgendländische Gols sind die natürlich Basis für vollendeten Genuss aus dem Weingut Gebrüder Nittnaus: Bis 2018 lief es unter dem Namen Hans und Christiane Nittnaus. Das Winzerehepaar hatte das Weingut seit 1986 mit viel Liebe zum Weinbau betrieben und mit diesem Verständnis auch ihre Söhne erzogen. Mittlerweile leitet der Nachwuchs - Andreas und Hans Michael - das Weingut in der größten Weinbaugemeinde Österreichs. Die Eltern stehen nach wie vor mit Rat und Tat zur Seite. Und so sorgt die gesamte Familie Nittnaus mit hohen Qualitätsansprüchen, Liebe zum guten Wein und nachhaltiger Weinbergsarbeit für ausgesuchte Köstlichkeiten aus weißen und roten Rebsorten.
Smarte Weine vom Neusiedlersee
Die Weinbaugemeinde Gols als Heimat des Weingutes gilt als Dreh- und Angelpunkt in der Weinregion Burgenland. Schon seit Jahrhunderten wird hier Wein angebaut, um die verwöhnten Gaumen von Feinschmeckern und Genießern zu erfreuen. Für die Familie Nittnaus steht dabei nicht nur die Sorgfalt gegenüber jeder einzelnen Rebe und die Liebe zur Winzerkunst im Mittelpunkt, sondern auch ein ausgewogenes Verhältnis von Weiß-, Rot- und Süßwein im vielfältigen Programm.
Auf rund 57 Hektar in 70 verschiedenen Weingärten ist das Team aus dem Qualitätsweingut tätig und baut auf zwei Dritteln Rotwein von Rebsorten wie Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah an. Ein weiteres Drittel wird mit Weißweinreben gepflegt, um die Vielfalt der Region zauberhaft auszuarbeiten: Sauvignon Blanc, Chardonnay und Grüner Veltiner sind hier ebenso eine genussvolle Herzensangelegenheit wie Muskat Ottonel und Welschriesling.
Gekonnte Winzerkunst aus pannonischem Klima mit variablen Böden zwischen Sand- und Schotterböden, Löss- und Lehmböden und tiefgründigen, humosen Sandböden östlich des Neusiedler Sees...
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