James Suckling
Jahrgang 2017
in 2018
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2017
in 2018
De Muller Solimar Blanco D.O. 2017

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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Chardonnay, Macabeo, Muscat -
Farbton:
hellgelb -
Aromen in der Nase:
Mango, Ananas, Grapefruit, Apfel -
Aromen am Gaumen:
Zitrusfrüchte, Ananas, Pfirsich
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Herrlich-aromatische Weißwein-Cuvée aus Tarragona
De Muller Solimar Blanco D.O. 2017

Dieser spanische Weißwein aus der Weinbauregion Tarragona ist eine herrliche Cuvée aus den drei Rebsorten Macabeo, Muscat und Chardonnay. Drei Rebsorten, die nur sehr selten miteinander vermählt werden. Herausgekommen ist ein wundervoller Weißwein, der Sie mit seinem blumigen und frischen Charakter begeistern wird.
Er erstrahlt in einer hellgelben Farbe. Seine goldenen Reflexe tanzen im Sonnenlicht und versprühen Leichtigkeit und Frische. Sein intensives, frisches und blumiges Aroma mit grünem Apfel, Grapefruit und vor allem reifer Ananas macht Lust auf den ersten Schluck. Im Mund elegant und lang, überrascht er mit einer wunderbaren Aromenentwicklung. Der weiche, langanhaltende Charakter der tropischen Fruchtnuancen steht in einer delikaten Balance mit der erquickenden Säure der Zitrone. Fruchtig und leicht verabschiedet sich diese Cuvée in ein sehr langes Finale.
Das Besondere bei dieser Cuvée aus drei aromatischen Rebsorten ist die Produktion. Hier werden die Trauben zu unterschiedlichen Zeitpunkten gepflückt. So wird der Chardonnay Ende August, der Macabeo Anfang September und der Muscat Mitte September geerntet. Alle drei Sorten gären 15 Tage sorgfältig bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16°C. Nur so kann der Charakter und die Aromen jeder Rebsorte bewahrt werden. Erst danach erfolgt die Vermählung zu einer herrlichen Weißwein-Cuvée.
Reichen Sie diesen weißen Spanier zu Ihrer Vorspeisenplatte, aber auch zu geräucherten Gerichten, Miesmuscheln im Weißwein-Sud, leichten Fischgerichten und knackig-frischen Salaten.
Auszeichnungen
90 Punkte James Suckling in 2018 für Jahrgang 2017
90 Punkte Rüdiger Kleinke in 2018 für Jahrgang 2017
Details zum Artikel | |
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Aromen am Gaumen: | Zitrusfrüchte, Ananas, Pfirsich |
Aromen in der Nase: | Mango, Ananas, Grapefruit, Apfel |
Dekantierempfehlung: | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung: | Fisch, Meeresfrüchte |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & leicht |
Herkunftsland: | Spanien |
Leitaromen: | tropische Früchte, Zitrusfrüchte |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer |
Klassifizierung: | DO |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Rebsorten: | Chardonnay, Macabeo, Muscat |
Region: | Tarragona |
Restsäure: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 0,7 g/l |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinfarbe: | Weißwein |
Weinmacher: | Jordi Benito |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | De Muller, Camí de la Pedra Estela, 34, 43205 Reus, Tarragona, Spanien |
Hersteller: | De Muller |
Allergene | enthält Sulfite |