Manufaktur Jörg Geiger Schwäbischer Cider brut
Sehr klar und mit einer feinen Perlage leuchtet der Cider im hellen strohgelb. Die milde Herbe der alten Birnensorten runden den frischen Geschmack von Apfel- und Birnenfrucht ab. Die Säure vom Apfel erquickt am Gaumen.
- Artikel-Nr.: 013413
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Beschreibung
Köstlicher schwäbischer Cider von den Streuobstwiesen
Manufaktur Jörg Geiger Schwäbischer Cider brut
Jörg Geiger ist ein Beschützer der schwäbischen Streuobstwiesen rund um Schlat. Er nutzt die verschiedenen und zum Teil alten Äpfel- und Birnensorten für seine köstlichen Kreationen. Für den schwäbische Cider in brut werden Speckbirnen und Wiesenäpfel vergoren. Das späte Herunterkühlen in Verbindung mit einer Reifung auf Hefe vereint die Aromen. Der erfrischende Duft nach Äpfeln und Birnen wird von vegetabilen Noten mit heftigen Nuancen unterlegt.
Sehr klar und mit einer feinen Perlage leuchtet der Cider im hellen strohgelb. Die milde Herbe der alten Birnensorten runden den frischen Geschmack von Apfel- und Birnenfrucht ab. Die Säure vom Apfel erquickt am Gaumen.
Genießen Sie den schwäbischen Cider zu Spargel oder zu leichten Kartoffelgerichten. Gut gekühlt ist der Cider ein köstlicher Aperitif.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Perlwein / Frizzante |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | brut |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden-Württemberg |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | fruchtig, lang |
Aromen am Gaumen | Apfel, Birne |
Aromen in der Nase | Apfel, Birne |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | leichte Kartoffelgerichte, Spargel |
Farbton | strohgelb |
Leitaromen | Kernobst |
Restsäure | 6,0 g/l |
Restsüße | 14,0 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Manufaktur Jörg Geiger, Eschenbacher Str.1, 73114 Schlat |
Hersteller: | Geiger |
Allergene | enthält Sulfite |
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