
Château La Grave Pradot Cuvée Bellevue AOP 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2021
Diese Cuvée erobert mit violetten Reflexen die komplette Aufmerksamkeit. Am Gaumen verbinden sich Gewürze und Beerenfrüchte mit Vanille. Fruchtig und opulent im Körper verabschiedet sich diese Cuvée in ein sehr langanhaltendes und verträumtes Finale.
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Beschreibung
Neueste Weinentdeckung aus Bordeaux
Château La Grave Pradot Cuvée Bellevue AOP 2019
Einmal im Jahr kommt das Verkostungsteam von ebrosia um Chef-Sommelier Rüdiger Kleinke im kleinen Degustationsraum zusammen, um einzig und allein die neuesten Bordeaux-Jahrgänge zu verkosten. Winzer aus der ganzen Region senden uns hierfür ihre Musterflaschen zu, welche in einem aufwändigen Prozedere in Stölzle-Blindverkostungsgläsern verkostet und im Anschluss bewertet werden.
Ein besonderer Rotwein vom Château La Grave Pradot aus der 840-Seelen-Gemeinde Nérigean südlich von Libourne stach dieses Jahr aus der Masse mit 91 Punkten hervor. Bei diesem edlen Tropfen aus bis zu 25 Jahre alten Reben vom Kalkboden wurde selbst der erfahrene ebrosia-Sommelier ehrfürchtig. Zitat Rüdiger Kleinke: „Dieser rote Bordeaux ist mit das Beste, was ich in den letzten Jahren probieren durfte – einfach grandios!“
Die wunderschöne Cuvée Bellevue ergießt sich purpurrot im edlen Rotweinglas und erobert sogleich mit anmutigen, violetten Reflexen die komplette Aufmerksamkeit des Genießers. Ein herrlicher Duft roter Beerenfrüchte wie feinsäuerlicher Brombeeren und süßer Himbeeren präsentiert sich im ausladenden Bouquet. Am Gaumen lädt der aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc bestehende Genusstropfen zum Träumen ein. Aromen orientalischer Gewürze wie Zimt und Kardamom, aromatische Beerenfrüchte wie schwarze Johannisbeere und Walderdbeere verbinden sich voller Harmonie mit einer süßlichen Spur Vanille. Fruchtig und opulent im Körper verabschiedet sich die klassische Bordeaux-Cuvée in ein sehr langanhaltendes und verträumtes Finale.
Temperiert auf 16 Grad Celsius entwickelt die Cuvée Bellevue ihr größtes Aromenspektrum. Pur schon ein Hochgenuss ist vor allem die Kombination mit köstlichen Rind- und Kalbgerichten zu empfehlen. Zartes Kalbsfilet mit Marsala-Morchel-Sauce und glacierten Honigmöhren oder deftiges Bœuf Bourguignon ist der Wein ein kulinarischer Tipp von Rüdiger Kleinke persönlich!
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Abgang | lang, verträumt |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Gewürze |
Aromen in der Nase | Brombeere, Himbeere |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 12 Monate |
Boden | Kreidekalk, Ton |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Lamm, Rind und Kalb |
Farbreflexe | violett |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | AOP |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 3,3 g/l |
Restsüße | 0,3 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Plastikkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Jean-Paul Bouthinon |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Maison Ginestet SA, 19, Avenue de Fontenille, 33360 Carignan-de-Bordeaux, Frankreich |
Hersteller: | Maison Ginestet |
Allergene | enthält Sulfite |
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Produktbewertungen für
Château La Grave Pradot Cuvée Bellevue AOP

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Einer der besten Weine, die ich je von ebrosia erhielt
Ich kann mich nur der Meinung von Herrn Kleinke anschließen. Aus den sonstigen guten Bordeauxs des Jahrgangs 2019 sticht dieser Wein weit hervor. Schon die Blume ist überwältigend. Sie verspricht, was der Geschmack hält. Ich werde mir demnächst noch einige Flaschen dieses Weines zulegen.
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