
Casanova Rosé aus Korsika
Punkte ebrosia in 2023
Im Glas leuchtet Roséwein aus Korsika zartrosé und besitzt einen verführerischen Duft nach Erdbeeren und exotischen Früchten. Sein Geschmack ist fruchtig und erinnert an eine Mischung aus Erdbeeren und Gewürzen, mit einigen Noten von exotischen Früchten. Der Wein ist weich und rund, mit einem Hauch von Süße, der ihn sehr zugänglich macht.
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Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia in 2023
Beschreibung
In der Nacht von Hand geerntet!
Casanova Rosé aus Korsika
Der Roséwein aus Korsika ist eine Besonderheit unter den französischen Weinen. Die Trauben werden nur in der Nacht geerntet, um ihre Frische und ihr Aroma zu bewahren. Die Winzer nutzen das kühle Klima der Nacht, um die Trauben vor der Hitze des Tages zu schützen und so sicherzustellen, dass nur die besten Trauben in den Wein kommen.
Im Glas leuchtet Roséwein aus Korsika zartrosé und besitzt einen verführerischen Duft nach Erdbeeren und exotischen Früchten. Sein Geschmack ist fruchtig und erinnert an eine Mischung aus Erdbeeren und Gewürzen, mit einigen Noten von exotischen Früchten. Der Wein ist weich und rund, mit einem Hauch von Süße, der ihn sehr zugänglich macht.
Dieser Roséwein ist ein idealer Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten und kann auch gut allein genossen werden. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, frischem Gemüse und Salaten. Aber auch als Begleiter von Fischgerichten mit leichten Soßen und hellem Fleisch macht er eine gute Figur.
Die Trauben für den Korsika Rosé werden auf den trockenen, sandigen und steinigen Böden angebaut, die in der Umgebung des Mittelmeers typisch sind. Das warme Klima und die Nähe zum Meer tragen dazu bei, dass die Trauben reifen und ihre Aromen entwickeln können. Die sonnenverwöhnten Trauben tragen dazu bei, dass der Wein seine konzentrierten Fruchtaromen entwickelt und eine schöne Balance aufweist.
Die Winzer auf Korsika verwenden verschiedene Traubensorten, um diesen Roséwein herzustellen, hier sind Sciaccarellu und Grenache verarbeitet. Jede Sorte bringt ihre eigenen Aromen und Charakteristika in den Wein ein und trägt zu seinem einzigartigen Geschmack bei.
PS: Der Wein wird mit 6 verschiedenen Sommermotiven als Etikett geliefert. Wir haben keinen Einfluss auf das gelieferte Motiv. Erfreuen Sie sich an dessen Vielfalt ;-)
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Roséwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Korsika |
Geschmack | trocken, halbtrocken |
Rebsorten | Grenache, Sciaccarellu |
Abgang | kurz, sauber |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Mango, Maracuja |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Gewürze, Maracuja |
Art | Wein |
Boden | Sand mit Kies |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | gegrilltes Gemüse, Fisch, Früchte, mediterrane Küche, Pasta, Salat |
Farbreflexe | lachsrosa |
Farbton | champagnerrosé |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch, fruchtig & leicht |
Leitaromen | Beerenfrüchte, exotische Früchte, Gewürze |
Jahreszeit | Sommer, Herbst |
Klassifizierung | IGP |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 4,0 g/l |
Restsüße | 1,7 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Les Vignerons d’Aghione, lieu dit Aristone 20240, Ghisonaccia |
Hersteller: | Les Vignerons d'Aghione |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Les Vignerons d'Aghione
Île de Beauté – Insel der Schönheit – ist nur einer der Namen, mit denen man die französische Mittelmeerinsel Korsika schmückt. Das „Gebirge im Meer“ zählt zu den ältesten Weinbaugebieten der Welt und stellt mittlerweile auch ein hohes Qualitätsbewusstsein unter Beweis. Die besten korsischen Weine verlassen nur selten die Insel, glücklicherweise konnte ebrosia eine kleine Auswahl für unser Sortiment gewinnen.
An der Ostküste Korsikas haben sich vor 40 Jahren 12 Winzer zusammengeschlossen um ihre Kräfte zu bündeln. Die Winzergenossenschaft Les Vignerons d'Aghione entstand.
Jeder Winzer für sich hat seine eigene Persönlichkeit, seine eigenen Ansichten und Philosophie. Was aber alle eint, ist die Leidenschaft für das Terroir und die Weine aus Korsika. Die Individualisten pflegen in der Genossenschaft gemeinsame Werte wie Ehrlichkeit, Teamgeist sowie die Liebe und die Leidenschaft zum Wein. Mit ihrem großen Interesse an Innovation, ohne dabei die alten Traditionen zu vergessen, nehmen Les Vignerons d'Aghione heute eine Vorbildfunktion in Korsika ein.
Die Weinberge der Les Vignerons d'Aghione liegen in einem temperierten Mikroklima zwischen den Bergen und Meer. Die große Tag-Nacht-Amplitude der Temperaturen ist ideal für einen optimalen Reifeprozess der Trauben. Hauptsächlich verarbeitet die Genossenschaft die drei wichtigsten autochthonen Rebsorten Korsikas. Der weiße Vermentinu und die beiden rotem Sorten Sciaccarellu und Niellucciu werden zum einen sortenrein bzw. als mediterrane Cuvées ausgebaut.
Dabei können die Winzer vor allem ihrem Präsidenten André Casanova und dem dynamischen, jungen Weinmacher Christophe Paìtier vertrauen. Dank ihm gelingt es die traditionellen Weinbereitungsmethoden mit moderner Technik zu verbinden, aus traditionellen Rebsorten und internationalen Sorten köstliche Cuvées zu erzeugen.
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