Der Mirabeau Pure Rosé hat eine ansprechende Pfirsich Farbe mit hellen Purpur Reflexen im Glas. Vielseitig und reich an Aromen von Kirsche, rotem Weinberg Pfirsich, Aprikosenmarmelade, Orangenschalen und Freesie. Am Gaumen ausschweifend, mit feiner Balance aus Pfirsich, reifen Erdbeeren und einer lebendigen Säure, die ihm Frische und Tiefe verleiht.
Die pure Finesse des Mirabeau Pure Rosé zeigt sich im Glas mit einer seidigen, blassen Pfirsisch-Farbe mit violetten Untertönen, die bis zu den tausend Facetten seines Bouquets von Grapefruit, Litschi, rote Beeren, Mandarine und einem Hauch Passions-Frucht reicht. Sein feinaromatisches Geschmackprofil mit Zitrusfrüchten, frischer Säure und salziger Mineralität mündet in einem eleganten Abgang.
Klima und Terroir
Die Domaine Mirabeau umfasst insgesamt 20 ha, davon 14 ha Rebland, und liegt umgeben von typischen Provence Dörfern in einem Naturschutzgebiet.Die Reben liegen auf einer Höhe von 200 Metern mit ton-und kalksteinhaltigen Böden.
Ausbau
Um die maximale Frische der Weine zu garantieren, werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden gelesen, unter Ausschluss von Sauerstoff umgehend sanft gepresst, zum Teil kalt gemaischt und bei kontrollierten Temperaturen vergoren.
Das Weingut
Mit Leidenschaft und Hingabe haben Stephen und JeanyCronk Mirabeau zur meistgeliebten Rosé-Marke gemacht. Die Zusammenarbeit mit den besten Winzern und die Verwendung von Trauben der besten Weinberge der Provence ist der Garant für die hohe und konstante Qualität, die die eleganten Weine der Maison Mirabeau auszeichnet. Ihr Sinn für Geschmack und Weitsicht zeigt sich sowohl beim Herzstück ihres Weinguts, der wunderschönen Domaine Mirabeau, wie auch in ihrem Handeln: als Eltern von drei Kindern ist es für das Eigentümer-Ehepaar ganz selbstverständlich, mit Hilfe regenerativer Landwirtschaft die Schönheit der Natur zu bewahren. So haben sie eine Grundlage geschaffen, die Aura ihres sonnigen Herkunftsortes am Golf von St. Tropez in ihren Rosés zum Ausdruck zu bringen.
Mirabeau Pure Rosé Côtes de Provence ist ein erlesener Wein mit charmanter Komplexität und einer unvergleichlichen Frische. Der Rosé wird aus Trauben der Rebsorten Grenache, Syrah und Cinsault in den sonnigen Weingärten der Côtes de Provence hergestellt. Für die Herstellung des Mirabeau Pure Rosé werden nur die besten handgeernteten Trauben verwendet um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten. Die sorgfältige Verarbeitung führt zu einem vollmundigen und anhaltenden Geschmack.
Der Farbton des Mirabeau Pure Rosé ist intensiv, korallenrot leuchtet es im Glas. In der Nase überzeugt der Wein durch seine Noten von reifen Erdbeeren, Himbeeren, Zitrusfrüchte sowie weiße Blüten. Am Gaumen folgt eine samtweiche Textur mit feinen Aromen von rosa Grapefruit und frischem Birnenkompott. Das Finale ist langanhaltend und frisch.
Genießer schätzen den Mirabeau Pure Rosé als Begleiter für sommerliche Abende oder als ideales Essensmatching bei Gerichten wie Steinbuttfilets mit Krabbencarpaccio oder Pastagerichten mit mediterranem Gemüse. Ein idealer Wein also für all jene, die einen erfrischend fruchtigen Wein bevorzugen!