
Doppio Passo Primitivo IGT 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Ein intensives Dunkelrot begeistert das Auge, während die Nase dem feinen Duft nach Brombeeren, Johannisbeeren, edler Lakritze und aromatischer Schokolade folgt. Am Gaumen brilliert ein Hauch von Beerenfrüchten mit Gewürz-Noten und roten Früchten.
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Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
Doppelt gelesener Hochgenuss aus Apulien
Doppio Passo Primitivo IGT 2021
Erlebe den Zauber des sonnigen Südens mit dem unvergleichlichen Doppio Passo Primitivo! Mit einem intensiven Dunkelrot verlockt der italienische Rotwein das Auge, während die Nase dem feinen Duft nach Brombeeren, Johannisbeeren, edler Lakritze und aromatischer Schokolade folgt. Am Gaumen brilliert ein Hauch von Beerenfrüchten mit Gewürz-Noten und roten Früchten. Der Körper zeigt sich fruchtig und opulent zum weichen wie eleganten Süße-Säure-Spiel. Der aromenreiche Nachhall begeistert mit komplexen Genüssen.
Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihre Fähigkeit, auch bei heißem Klima gut zu gedeihen. Dies macht sie zu einer der bevorzugten Rebsorten in Süditalien, wo sie in den sonnenverwöhnten Weinbergen zu hervorragenden Weinen reifen. Die Primitivo-Trauben liefern Weine mit einer ausgewogenen Säure und einem besonderen Charakter, der jeden Weinliebhaber begeistern wird. Probiere jetzt den Doppio Passo Primitivo und lass dich von der Einzigartigkeit der Primitivo-Rebsorte verzaubern.
Genießen Sie den tollen Wein mit feiner Restsüße zu herzhaften Gerichten mit dunklem Fleisch, würzigen Gemüsegerichten oder als vollmundigen Solisten, der einem gemütlichen Abend in geselliger Runde ein einzigartiges Flair verleiht.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Primitivo |
Abgang | aromenreich, feinfruchtig, geschmeidig, lang |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Cassis, Pflaume, Tabak, Weißer Pfeffer |
Aromen in der Nase | Brombeere, Cassis, Kirsche, Schokolade, Tabak, Vanille |
Art | Wein |
Boden | Lehm, Sandstein |
Essensempfehlung | Barbecue, Käse, Rind und Kalb |
Farbreflexe | violett |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | IGT |
Lage | Salento |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 16,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.P.A., Via Luigi Cadorna 17, 300202 Fossalta di Piave, Italien |
Hersteller: | Casa Vinicola Botter |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Casa Vinicola Botter
Casa Vinicola Botter ist ein renommiertes Familienweingut aus Veneto in Norditalien und ist bereits seit 1928 aktiv. Es ist bekannt für hochwertige Weine, insbesondere für die mittlerweile sehr beliebten Doppio Passo Weine. Casa Vinicola Botter ist sehr breit aufgestellt: Amarone, Primitivo, Soave und Prosecco sowie Weine aus internationalen Rebsorten wie Chardonnay und Merlot gehören ebenso zum Portfolio.
Casa Vinicola Botter steht für italienische Weinkultur hat sich auf die Fahne geschrieben hohe Qualitäten aus unterschiedlichen Regionen Italiens zu vinifizieren.
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