
Doppio Passo Primitivo IGT 2021
Ein intensives Dunkelrot begeistert das Auge, während die Nase dem feinen Duft nach Brombeeren, Johannisbeeren, edler Lakritze und aromatischer Schokolade folgt. Am Gaumen brilliert ein Hauch von Beerenfrüchten mit Gewürz-Noten und roten Früchten.
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Merkmale
Auszeichnungen
Beschreibung
Doppelt gelesener Hochgenuss aus Apulien
Doppio Passo Primitivo IGT 2021
Doppio Passo ist eine besondere Art der Weinkreation aus Italien, bei der vollmundige Primitivo-Trauben in zwei Etappen gelesen werden: Während die reifen Beeren aus der ersten Lese die Basis bilden, kommt eine zweite Lese mit handverlesenen überreifen Trauben eine besondere Aromatik zu. Erleben Sie den kreativen Wohlgenuss mit dem italienischen Rotwein aus dem Weingut Eggers & Franke als kulinarisches Highlight, das selbst Luca Maroni 96 Punkte in der Wertung entlockte.
Mit einem intensiven Dunkelrot verlockt der italienische Rotwein das Auge, während die Nase dem feinen Duft nach Brombeeren, Johannisbeeren, edler Lakritze und aromatischer Schokolade folgt. Am Gaumen brilliert ein Hauch von Beerenfrüchten mit Gewürz-Noten und roten Früchten. Der Körper zeigt sich fruchtig und opulent zum weichen wie eleganten Süße-Säure-Spiel. Der aromenreiche Nachhall begeistert mit komplexen Genüssen.
Genießen Sie den tollen Wein mit feiner Restsüße zu herzhaften Gerichten mit dunklem Fleisch, würzigen Gemüsegerichten oder als vollmundigen Solisten, der einem gemütlichen Abend in geselliger Runde ein einzigartiges Flair verleiht.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Primitivo |
Abgang | aromenreich, feinfruchtig, geschmeidig, lang |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Cassis, Pflaume, Tabak, Weißer Pfeffer |
Aromen in der Nase | Brombeere, Cassis, Kirsche, Schokolade, Tabak, Vanille |
Art | Wein |
Boden | Lehm, Sandstein |
Essensempfehlung | Barbecue, Käse, Rind und Kalb |
Farbreflexe | violett |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | IGT |
Lage | Salento |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 16,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.P.A., Via Luigi Cadorna 17, 300202 Fossalta di Piave, Italien |
Hersteller: | Casa Vinicola Botter |
Allergene | enthält Sulfite |
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