
Hammel & Cie Lokalmatador Cuvée rot trocken 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Der Wein zeigt eine wunderbar fruchtigen Aromatik in der Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Wacholder, Pfeffer, schwarze Oliven, Holunder und Veilchen. Der Gaumen erfreut sich mit dichter saftiger Frucht, Süffiger Charakter und viel Charme für einen langen und fruchtigen Nachhall.
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Steckbrief
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Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
Der Rotwein, der kein „Brimborium“ braucht!
Hammel & Cie Lokalmatador Cuvée rot trocken 2021
Die Classics-Linie von Hammel & Cie steht für Weine die aus klassischen pfälzer Rebsorten gekeltert wurden, ob als Cuvée oder als reinsortiger Wein aus klassischen Rebsorten gekeltert, zeigen sich diese Weine als wahre Alleskönner zu allem, was schmeckt. Ein perfekter Reisebegleiter – von einheimischer, authentischer, deutscher Landküche über Mediterranes vom Grill bis hin zu vegetarischen und asiatischen Köstlichkeiten. Pizza, Pasta. Antipasti, BBQ, ein paar fruchtig – würzige Oliven, was darf es sein? Was beliebt, ist auch erlaubt!
Der Rotwein, der kein „Brimborium“ braucht und auch keines will. Das Bistro daheim, hat keine Sperrstunde! Klassisches Kellerhandwerk, authentisch und traditionell, das schmeckt man einfach!
Der Wein zeigt eine wunderbar fruchtigen Aromatik in der Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Wacholder, Pfeffer, schwarze Oliven, Holunder und Veilchen. Der Gaumen erfreut sich mit dichter saftiger Frucht, Süffiger Charakter und viel Charme für einen langen und fruchtigen Nachhall.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Acolon, Dornfelder, Regent |
Abgang | sehr lang |
Aromen am Gaumen | schwarze Olive, Brombeere, Kirsche, Pfeffer |
Aromen in der Nase | Brombeere, Holunder, Kirsche, Oliven, Pfeffer, Veilchen, Wacholder |
Art | Wein |
Boden | Sand |
Dekantierempfehlung | 10 Minuten |
Essensempfehlung | Pasta |
Farbreflexe | dunkelrot |
Farbton | rubinrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 5,6 g/l |
Restsüße | 7,0 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Bio: | ja |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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