Pfaffl Zweigelt VOM HAUS 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Der Duft reifer Kirschen tritt elegant voran, um sich am Gaumen mit einem Hauch von Gewürzen zu ergänzen. Der Körper brilliert mit fruchtiger Leichtigkeit, während die verführerische Säure mit lebendiger Frucht begeistert. Ein aromenreicher und mittellanger Nachhall lässt den Genuss final ausklingen.
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Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Von Haus ein guter Österreicher
Pfaffl Zweigelt VOM HAUS 2022
Typisch österreichisch bringt der Zweigelt VOM HAUS fruchtige Genüsse in das Glas, die den Alltag mit köstlichen Nuancen bereichern. Der Hauswein aus dem Weingut R&A Pfaffl begeistert als stilvoller Terrassenwein und aparter Speisenbegleiter aus Tradition - mit verführerischer Säure und lebendiger Frucht.
Authentischer Genuss mit würzigen Akzenten
Der Rotwein aus dem Weinviertel trägt ein purpurrotes Kleid, in dem rubinrote Reflexe einladend schimmern. Der Duft reifer Kirschen tritt elegant voran, um sich am Gaumen mit einem Hauch von Gewürzen zu ergänzen. Der Körper brilliert mit fruchtiger Leichtigkeit, während die verführerische Säure mit lebendiger Frucht begeistert. Ein aromenreicher und mittellanger Nachhall lässt den Genuss final ausklingen.
Als Speisenbegleiter zeigt sich dieser Blaue Zweigelt von authentischer Traditionalität, die zur Hausmannskost ebenso mundet wie zu aromatischen Fleischgerichten wie Braten aus Rind oder Schwein. Als stilvoller Rotwein kann er jedoch auch als Solist den Abschluss eines langen Tages genussvoll abrunden.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Niederösterreich |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Zweigelt |
Abgang | aromenreich, mittel |
Aromen am Gaumen | Gewürze, Kirsche |
Aromen in der Nase | Gewürze, Kirsche |
Art | Wein |
Boden | Löss |
Dekantierempfehlung | 30 Minuten |
Essensempfehlung | Geflügel, Gemüse, Rind und Kalb, Schwein |
Farbreflexe | rubinrot |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | rote Früchte |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 5,4 g/l |
Restsüße | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Roman Josef Pfaffl |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | AT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut R&A Pfaffl, Schulgasse 21, A-2100 Stetten, Österreich |
Hersteller: | Pfaffl |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Pfaffl
Vom kleinen Heurigen zum Qualitätsweingut – Bestes Europäisches Weingut 2016
Einst wurde ein Geschwisterpaar in einem typisch österreichischen Heurigen groß, in dem die gemischte Landwirtschaft der Eltern die Basis für authentischen Genuss bildete. Heute ist das kleine Familienunternehmen zu einem stilvollen Weingut geworden, indem das Geschwisterpaar Roman Pfaffl und Heidi Fischer höchsten Wert auf feine Weine legt. Zwischen Zweigelt, Grünem Veltliner und zauberhaften Cuvées bietet das Weingut R&A Pfaffl heute exzellente Weine an, die bis weit über das Weinviertel in Österreich hinaus als Begleiter genussvoller Stunden bekannt sind.
Ein einziger Hektar als Start für den Genuss
Bewirtschafteten die Eltern der heutigen Weingutsbetreiber noch einen einzigen Hektar, um Landwirtschaft und Weinbau miteinander zu verbinden, sind heute ca. 100 Hektar durch das Team um Roman Josef Pfaffl als Winzer und Kellermeister betreut. Die Vermarktung steckt in den versierten Händen seiner Schwester Heidemarie Fischer, die liebevoll Heidi genannt, mit ihrem Bruder für den Erfolg des Weingutes sorgt. Unterstützt von ihren Eltern und dem noch jungen Nachwuchs wird in jedem einzelnen Produkt die Liebe zum Wein vom Weinberg bis zum Tropfen im Glas spürbar.
Die Weinberge liegen verstreut rund um Stetten im Weinviertel sowie in der Nähe Wiens, die durch unterschiedliche Terroirs viel Potenzial für das einzigartige Spiel der Reben bieten, mit denen Winzer Roman Pfaffl seine Gaumenfreuden kreiert. Er nutzt seine Erfahrung und sein Wissen der Bodenbeschaffenheiten, um klassischen Rebsorten wie dem Grünen Veltliner und dem Zweigelt neue Genüsse zu entlocken. Das können steinige, karge Böden wie in den Terrassen Sonnenleiten sein, aber auch Südhanglangen mit sandigem Terroir und dünner Lössauflage, wie in der Lage Rossern. Hinzu kommt die sorgfältige Handarbeit und ein versierter Ausbau im "Wein-Spa", wie der Weinkeller mit...
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