
Allegrini Palazzo della Torre IGT 2018
Im edlen Kirschrot mit purpurroten Reflexen erhebt sich der feine Duft von reifen Kirschen zu fein-herber Cassis und zarter Schokolade. Im Mund berührt der fruchtige Reigen die Sinne mit einem Hauch von Tabak zu Spuren von Gewürzen, während sich der Körper füllig und umschmeichelnd mit einer eleganten Tanninstruktur ausbreitet. Die verführerische Säure überzeugt...
- Artikel-Nr.: 003407
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Beschreibung
Strukturreicher Rotwein - nicht nur für die italienische Küche
Allegrini Palazzo della Torre IGT 2018
Füllig und verführerisch lockt der Palazzo della Torre IGT als Rotwein aus dem Weingut Allegrini die Sinne in einen genussvollen Traum von würzige Fruchtigkeit. Die Leidenschaft Italiens zeigt sich von der Wahrnehmung des Bouquets bis hin zum vielschichtigen Finale mit viel Eleganz. Lassen Sie sich verführen zu genussvollen Stunden mit dem edlen Rotwein aus der Region Valpolicella.
Fruchtig-würzige Einladung für den anspruchsvollen Genuss
Im edlen Kirschrot mit purpurroten Reflexen erhebt sich der feine Duft von reifen Kirschen zu fein-herber Cassis und zarter Schokolade. Im Mund berührt der fruchtige Reigen die Sinne mit einem Hauch von Tabak zu Spuren von Gewürzen, während sich der Körper füllig und umschmeichelnd mit einer eleganten Tanninstruktur ausbreitet. Die verführerische Säure überzeugt mit lebendiger Frucht. Der Ausklang zeigt sich elegant und vielschichtig im langen Finale mit edlem Frucht-Würze-Spiel.
Der Rotwein präsentiert sich als perfekter Begleiter zu aromatischen Spezialitäten der italienischen Küche: Risotto, Grillspezialitäten, traditionelles Kochfleisch und Gesottenes sowie herzhafte Braten werden mit der fülligen Aromatik elegant bereichert.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Corvina Veronese, Rondinella, Sangiovese |
Abgang | komplex, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Kirsche, Schokolade, Tabak |
Aromen in der Nase | Cassis, Kirsche, Schokolade, Tabak |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 17 Monate |
Boden | Kreidekalk, Ton |
Dekantierempfehlung | 2 Stunden |
Essensempfehlung | Lamm, Rind und Kalb, Schwein, Wild |
Farbreflexe | purpurrot |
Farbton | kirschrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Gewürze, rote Früchte, Schokolade |
Klassifizierung | IGT |
Lagerfähigkeit | 17 Jahre |
Restsäure | 5,5 g/l |
Restsüße | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Marilisa Allegrini |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Corte Giara - Allegrini, via Giare 5/11, 37022 Fumane, Italien |
Hersteller: | Allegrini |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Allegrini
Das berühmte Weingut Allegrini liegt inmitten des Weinanbaugebietes Valpolicella, östlich des Gardasees und nördlich von Verona. Dort besitzt die Familie Allegrini schon seit 1616 Weinberge mit ganz unterschiedlichen Böden. Sie verteilen sich auf die Gemeinden Fumane, San Pietro und Sant Ambrogio. Der fruchtbare vulkanische Boden von La Grola ist eine der Top Lagen und bietet auch einen wunderbaren Blick auf den Gardasee. La Poja ist dagegen sehr kalkhaltig, während die Einzellage um den Palazzo Della Torre besonders tonreich ist. Die Weinreben die auf den 100 ha des Weinguts wachsen, sind durchschnittlich 30 Jahre alt und liefern gute 32 hl je Hektar. Im Gegensatz zu vielen anderen, ebenfalls berühmten Weingütern, verarbeitet die Familie Allegrini einzig die eigenen Trauben, und zwar kompromisslos.
Das Weingut Allegrini gehörte schon immer zu der Oberklasse in der Region Valpolicella. Mittlerweile gehört es nicht nur zu den führenden Gütern in Norditalien, sondern zu den besten Weingütern weltweit. Dieser Erfolg ist auch den Eigentümern zu verdanken, die bereit waren, neue Wege zu gehen. Denn Traditionen sind gut, müssen manchmal aber gebrochen werden, um neues zu erschaffen. Aktuell unterliegt die Leitung den Geschwistern Marilisa, Walter und Franco Allegrini. Ihr Motto ist es auf die Vergangenheit schauen, um mit ihr die Zukunft zu gestalten. Gleichzeitig lassen sie all ihre Ideen, ihre Liebe, ihre Neugierde und auch die Verbundenheit mit der Natur in die Herstellung der Weine einfließen. Jeder der drei hat sein Fachgebiet, das von den beiden anderen anerkannt wird, weshalb die drei in absoluter Perfektion zusammenarbeiten. Marilisa kümmert sich um alles was mit Administration und Marketing zu hat. Walter ist der Spezialist für die Reben auf allen Weinbergen, ihre Pflege und Aufzucht, sowie für die Ernte. Franco verwaltet nicht nur die Weinkeller, sondern kümmert sich auch um die idealen Lager- und Reifungsbedingungen der wertvollen Tropfen des...
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