
Castello Banfi Belnero IGT 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Sanft umhüllende Aromen von feiner Vanille und süßem Caramel, würzigem Tabak, Schokolade und Kaffeenuancen zeigen sich im besonderen Duft. Ergänzt wird dieses wunderbare Aroma durch reichhaltige fruchtige Akzente von einem Hauch Kirschkonfitüre, Cassislikör und Pflaume.
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Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Beschreibung
Fruchtig-würziger Rotwein aus der Toskana
Castello Banfi Belnero IGT 2019
Der "schöne Schwarze" aus dem Weinkeller Castello Banfi in der Toskana macht seinem Namen alle Ehre. Dieser Rotwein besticht im Glas durch sein intensives, tiefes Malvenrot mit schimmernden rubinroten Reflexen. Im Belnero gibt die Rebsorte Sangiovese den Ton an, begleitet von kleinen Teilen Cabernet Sauvignon und Merlot. Dieser wuchtig-voluminöse Rotwein mit seinem fruchtig-eleganten Charakter verfügt über eine äußerst ausbalancierte Tanninstruktur. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen italienischen Wein in entspannter Runde mit Familie und Freunden.
Idealer Begleiter zu würzigen Gerichten
Sanft umhüllende Aromen von feiner Vanille und süßem Caramel, würzigem Tabak, Schokolade und Kaffeenuancen zeigen sich im besonderen Duft dieses modernen Weines. Ergänzt wird dieses wunderbare Aroma durch reichhaltige fruchtige Akzente von einem Hauch Kirschkonfitüre, Cassislikör und Pflaume. Das elegante und ausbalancierte Spiel von Säure und Süße findet seinen Abschluss in einem fruchtig-würzigen Nachhall mit einem langen, weichen Finale.
Er harmoniert hervorragend zu Geröstetem oder Gegrilltem, dunklem Fleisch und Schmorgerichten. Aber auch zu gut ausgereiften Käsesorten sollten Sie sich den "schönen Schwarzen" aus Montalcino nicht entgehen lassen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Abgang | komplex, lang |
Aromen am Gaumen | Cassis, Kirsche, Kräuter, Schokolade |
Aromen in der Nase | Cassis, Kirsche, Kräuter, Schokolade |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 14 Monate |
Boden | Kreidekalk, Ton |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Rind und Kalb, Schwein, Wild |
Farbreflexe | rubinrot |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte, Schokolade |
Klassifizierung | IGT |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Restsäure | 5,2 g/l |
Restsüße | 1,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christina Mariani-May |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Castello Banfi, Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino - Siena, Italien |
Hersteller: | Castello Banfi |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Castello Banfi
Castello Banfi: Ausgezeichnetes Weingut zwischen Tradition und Moderne
Das größte Weingut der Toskana ist das Castello Banfi, das malerisch an den südlichen Hängen des mittelalterlichen Bergdorfes Montalcino liegt. Von den gut 3.000 ha Land, welches im Besitz der Familie Mariani ist, werden rund 850 ha für die Produktion edler Weinsorten reserviert.
Mit voller Leidenschaft widmet sich die Familie mit italo-amerikanischen Wurzeln vor allem dem Sangiovese, die traditionelle Rebsorte in der Toskana. Die Rebhügel, die sich 250 bis 400 Meter über dem Meeresspiegel befinden, sind aber auch mit den Rebsorten Moscadella, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Syrah bestückt. Der nährstoffreiche Boden begünstigt dank des vorhandenen Kalksteins und Lehms das Wachstum der Trauben und verleiht dem Wein seine typisch mineralische Note. Das kühle und gemäßigte Klima in dieser Region und eine Bewässerung über künstlich angelegte Seen, erlauben eine optimale Reifung der Trauben.
Bei der Produktion der erlesenen und mehrfach ausgezeichneten Tropfen trifft im Castello Banfi Tradition auf Moderne: Im Keller des altehrwürdigen Gemäuers lagern hochwertige Holz- und Stahlfässer, die von einem eigenen Team entwickelt wurden. Alle Schritte der Weinbereitung, von der Traubenmühle bis zur Flaschenabfüllung, laufen dabei computergesteuert auf höchstem Niveau ab. Ein eigenes Forschungszentrum befasst sich seit den 1980er Jahren äußerst erfolgreich mit der Klonforschung des Sangiovese.
Die Erfolgsgeschichte des Castello Banfi begann im Jahr 1978 in einem der beliebtesten Weinanbaugebiete weltweit. Im Süden der malerischen Toskana gründeten die italo-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani aus New York gemeinsam die Weinkellerei Castello Banfi. Von Anfang waren die Ansprüche der Brüder, die von Leidenschaft und Ausdauer angetrieben wurden, sehr hoch: Sie wollten auf dem reichhaltigen Boden des italienischen Weingutes ein zukunftsweisendes...
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