Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018
Berliner Wein Trophy
Jahrgang 2018
in 2019
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2018
in 2020

Der Wein zeigt sich hochkonzentriert mit tiefdunkler Farbe im Glas. In der Nase lässt er seine enorme Vielschichtigkeit und Konzentration erahnen und duftet nach roter Johannisbeere, Cassis, schwarzem Pfeffer, Zedernholz und Schokolade. Am Gaumen wird die Aromenexplosion um Noten von Marzipan, mineralischen Noten, Koriander und Zartbitterschokolade erweitert.
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„Châteauneuf du Cap" auf Weltklasse-Niveau!
Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018Steckbrief


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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah, Viognier -
Barriquedetails:
18 Monate -
Aromen in der Nase:
Cassis, Johannisbeere, Schokolade, Zedernholz -
Aromen am Gaumen:
Schokolade, Koriander -
Farbton:
tiefdunkel
Auszeichnungen
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Gold Berliner Wein Trophy in 2019 für Jahrgang 2018
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93 Punkte Rüdiger Kleinke in 2020 für Jahrgang 2018
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5 Sterne John Platter in 2019 für Jahrgang 2017
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92 Punkte Antonio Galloni in 2019 für Jahrgang 2017
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92 Punkte Tim Atkin in 2019 für Jahrgang 2017
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93 Punkte Rüdiger Kleinke in 2019 für Jahrgang 2017
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90 Punkte Wine Spectator in 2018 für Jahrgang 2016
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4,5 Punkte John Platter in 2018 für Jahrgang 2016
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92 Punkte Tim Atikin in 2018 für Jahrgang 2016
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93 Punkte Rüdiger Kleinke in 2018 für Jahrgang 2016
Das Weinbaugebiet Franschhoek (z. Dt.: Französisches Eck) erhielt seinen Namen von französischen Hugenotten, die ab 1685 herrliche Weingüter in der südafrikanischen Provinz errichteten. Eines dieser alten Güter ist Boekenhoutskloof, das von Chief Winemaker Marc Kent geleitet wird. Dieser hat es zu einem der besten und begehrtesten Weingüter in der Region geformt. Ob Rot- oder Weißweine, Basis- oder Premiumlinie – die Weine von Marc Kent überzeugen ohne Ausnahme durch tolle Qualität. Das finden auch die großen Weinkritiker: 2009 zeichnete Robert Parker Boekenhoutskloof zum Weingut des Jahres aus, 2012 dann John Platter.
Ein südafrikanischer Wein der Superlative!
Bei einer Südafrika-Weinreise im Jahre 2010 hatten wir zahlreiche Rotweine probiert und das größte Highlight fanden wir mit Abstand bei Boekenhoutskloof: The Chocolate Block! Dieser druckvolle Prachtwein sucht in dieser Preisklasse vergebens seinesgleichen und nur ~ 1700 Barriquefässer werden pro Jahrgang von diesem begehrten Blend Wein aus Syrah (70%), Cabernet Sauvignon (13%), Grenache (10%), Cinsault (6%) und Viognier (1%) kreiert. Die hochspannende Cuvée wurde im Rhône-Stil à la „Châteauneuf du Cap“ aus besten, sorgfältig handgelesenen Trauben selektioniert und reifte 18 Monate in französischen Eichfässern zur Perfektion. Ein Wein auf absolutem Weltklasse-Niveau!
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block zeigt sich hochkonzentriert mit undurchdringlich tiefdunkler Farbe im Glas. In der Nase lässt er seine enorme Vielschichtigkeit und Konzentration erahnen und duftet nach roter Johannisbeere, Cassis, schwarzem Pfeffer, Zedernholz und Schokolade. Am Gaumen wird die Aromenexplosion um Noten von Marzipan, mineralischen Noten, Koriander und Zartbitterschokolade mit perfekt-samtiger Tanninstruktur erweitert. Das Aromenkonzert schwingt auf einem enorm langen animierenden Nachhall weiter.
Dieser druckvolle Wein eignet sich ausgezeichnet zu Meditationsabenden, Grillgerichten, Wild, Lamm und hochwertigen Zartbitterschokoladen.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | lang |
Aromen am Gaumen: | Schokolade, Koriander |
Aromen in der Nase: | Cassis, Johannisbeere, Schokolade, Zedernholz |
Barriqueausbau: | ja |
Barriquedetails: | 18 Monate |
Dekantierempfehlung: | 1 Stunde |
Essensempfehlung: | Lamm, Wild |
Farbton: | tiefdunkel |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | traditionell & samtig |
Herkunftsland: | Südafrika |
Region: | Western Cape |
ISO-Ländercode: | ZA |
Leitaromen: | Beerenfrüchte, rote Früchte, Schokolade, Kräuter |
Klassifizierung: | Wine of Origin |
Lagerfähigkeit: | 12 Jahre |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah, Viognier |
Restsäure: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 2,3 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinart: | Stillwein |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | CWD Champagner und Wein Distributions GmbH & Co.KG, Postfach 20 18 25, 20208 Hamburg |
Hersteller: | Boekenhoutskloof |
Allergene | enthält Sulfite |
Ein herausragender Wein zu einem sehr guten Preis.
































