Lugana "Oasi Mantellina" DOC 2022
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Die bei perfekter Reife geernteten Trauben bringen eine Mitgift aus reifen weißen Früchten mit sich, wobei Pfirsich von frischen blumigen Noten umgeben ist. Im Mund zeigt er sich mit typischer Fülle und die ausgeprägte Säure hat die Aufgabe, den Schluck zu straffen und Lebendigkeit zu verleihen.
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Beschreibung
Lugana von einem der besten Produzenten!
Lugana "Oasi Mantellina" DOC 2022
Die leichte Mineralität des Lugana verleiht ihm eine elegante und knackige Textur, während die sanften Holznoten die Komplexität des Weins ergänzen. Die bei perfekter Reife geernteten Trauben bringen eine Mitgift aus reifen weißen Früchten mit sich, wobei Pfirsich von frischen blumigen Noten umgeben ist. Im Mund zeigt er sich mit typischer Fülle und die ausgeprägte Säure hat die Aufgabe, den Schluck zu straffen und Lebendigkeit zu verleihen. Im Abgang zeigt er eine gute Balance zwischen Frische und Tiefe, mit lang anhaltenden Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Mandeln.
Der Lugana von Allegrini ist eine hervorragende Wahl sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Er passt aber auch wunderbar zu leichten Vorspeisen und Salaten. Ein vielseitiger Wein, der sowohl Solo als auch in Kombination mit Speisen begeistert.
Holen Sie sich den Lugana von Allegrini und lass dich von seiner frischen und subtilen Aromatik verzaubern. Ein wahres Juwel, das Unmittelbarkeit und Langlebigkeit vereint.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Lugana |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Turbiana, Cortese |
Abgang | mittellang |
Aromen am Gaumen | Blumen, Maracuja, Pfirsich, Zitrusfrüchte |
Aromen in der Nase | Blumen, florale Noten, Maracuja |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Sushi, asiatische Küche, Fisch, orientalische Küche |
Farbreflexe | strohgelb |
Farbton | strohgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | Blumen, exotische Früchte, tropische Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | DOC |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 6,0 g/l |
Restsüße | 1,4 g/l |
Trinktemperatur | 12 °C |
Verschlussart | Presskorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Paolo Mascanzoni |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Corte Giara - Allegrini, via Giare 5/11, 37022 Fumane, Italien |
Hersteller: | Allegrini |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Allegrini
Das berühmte Weingut Allegrini liegt inmitten des Weinanbaugebietes Valpolicella, östlich des Gardasees und nördlich von Verona. Dort besitzt die Familie Allegrini schon seit 1616 Weinberge mit ganz unterschiedlichen Böden. Sie verteilen sich auf die Gemeinden Fumane, San Pietro und Sant Ambrogio. Der fruchtbare vulkanische Boden von La Grola ist eine der Top Lagen und bietet auch einen wunderbaren Blick auf den Gardasee. La Poja ist dagegen sehr kalkhaltig, während die Einzellage um den Palazzo Della Torre besonders tonreich ist. Die Weinreben die auf den 100 ha des Weinguts wachsen, sind durchschnittlich 30 Jahre alt und liefern gute 32 hl je Hektar. Im Gegensatz zu vielen anderen, ebenfalls berühmten Weingütern, verarbeitet die Familie Allegrini einzig die eigenen Trauben, und zwar kompromisslos.
Das Weingut Allegrini gehörte schon immer zu der Oberklasse in der Region Valpolicella. Mittlerweile gehört es nicht nur zu den führenden Gütern in Norditalien, sondern zu den besten Weingütern weltweit. Dieser Erfolg ist auch den Eigentümern zu verdanken, die bereit waren, neue Wege zu gehen. Denn Traditionen sind gut, müssen manchmal aber gebrochen werden, um neues zu erschaffen. Aktuell unterliegt die Leitung den Geschwistern Marilisa, Walter und Franco Allegrini. Ihr Motto ist es auf die Vergangenheit schauen, um mit ihr die Zukunft zu gestalten. Gleichzeitig lassen sie all ihre Ideen, ihre Liebe, ihre Neugierde und auch die Verbundenheit mit der Natur in die Herstellung der Weine einfließen. Jeder der drei hat sein Fachgebiet, das von den beiden anderen anerkannt wird, weshalb die drei in absoluter Perfektion zusammenarbeiten. Marilisa kümmert sich um alles was mit Administration und Marketing zu hat. Walter ist der Spezialist für die Reben auf allen Weinbergen, ihre Pflege und Aufzucht, sowie für die Ernte. Franco verwaltet nicht nur die Weinkeller, sondern kümmert sich auch um die idealen Lager- und Reifungsbedingungen der wertvollen Tropfen des...
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