Hammel & Cie Sophie Helene Rosé trocken 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Die brilliante, himbeerrote Farbe lässt schon erahnen, welches fruchtige Geschmackserlebnis von roten Beerenfrüchten sich in diesem Wein verbirgt. Das Bouquet fasziniert die Nase mit einem frischen Duft nach Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen gesellen sich intensive Aromen von Himbeere und Cassis hinzu. Ein Wein zum Verlieben!
- Artikel-Nr.: 012808
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Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Bezauberndes Sommergefühl aus der Flasche
Hammel & Cie Sophie Helene Rosé trocken 2022
Dieser köstliche Roséwein aus der typischen Pfälzer Rebsorte Dornfelder und der international sehr beliebten Sorte Cabernet Sauvignon, ist ein wahrer Alleskönner! Der fruchtige Tropfen gehört zu den „Classics“ des Weinguts Hammel & Cie aus Kirchheim und verspricht köstlichen Genuss zu vielen Gelegenheiten.
Der Name des Roséweins ist der Tochter des begabten Winzers Christoph Hammel, der das Familienweingut bereits in 8. Generation führt, gewidmet.
Die brilliante, himbeerrote Farbe lässt schon erahnen, welches fruchtige Geschmackserlebnis von roten Beerenfrüchten sich in diesem Wein verbirgt. Das Bouquet fasziniert die Nase mit einem frischen Duft nach Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen gesellen sich intensive Aromen von Himbeere und Cassis hinzu. Sehr aromenreich und wunderbar harmonisch zeigt sich der spritzige Charmeur mit einer zurückhaltenden Säure im Abschluss. Ein Wein zum Verlieben.
Genießen Sie diesen Wein gern als Solist oder mit den verschiedensten Speisen wie Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Speisen der asiatischen Küche sowie diversen Snacks und Gegrilltem. Lassen Sie sich von diesem traumhaften Rosé begeistern!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Roséwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Dornfelder |
Abgang | aromenreich |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannisbeere |
Aromen in der Nase | Brombeere, Himbeere |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche, Fisch, Geflügel, Schwein |
Farbton | himbeerrot |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,7 g/l |
Restsüße | 8,2 g/l |
Trinktemperatur | 7 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller
Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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