
Hammel & Cie GANZ IN WEISSGrauer Burgunder trocken 2022
Die edle, goldgelbe Farbe verwöhnt das Auge und macht bereits deutlich was für ein Prachtkerl in diesem Wein steckt. Die Nase wird von einem wunderschönen Duft nach exotischer Frucht beflügelt. Am Gaumen zeigt sich der edle Tropfen mit einer feinen, balsamischen Würze und einem charakterstarken Ausdruck mit wunderbaren Aromen von reifer Mango und Beerenfrüchten....
- Artikel-Nr.: 012813
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Beschreibung
Sympathischer Grauburgunder für schöne Tage
Hammel & Cie GANZ IN WEISSGrauer Burgunder trocken 2022
Mit Liebe wird dieser Grauburgunder im Buntsandsteinkeller des Weinguts Hammel & Cie ausgebaut und gehört zum „Best Of“ des fähigen Winzers Christoph Hammel.
Zu einer Hälfte im klassischen Holzfass und zur anderen im Edelstahltank gereift, wurde dieser Wein zu einer erfrischenden, lebendigen Cuvée fusioniert. Das Weingut selbst versteht es, Tradition mit modernster Keltertechnik zu verknüpfen: Das spiegelt sich auch in diesem diesem erstklassigen Wein wider.
Die edle, goldgelbe Farbe verwöhnt das Auge und macht bereits deutlich was für ein Prachtkerl in diesem Wein steckt. Die Nase wird von einem wunderschönen Duft nach exotischer Frucht beflügelt. Am Gaumen zeigt sich der edle Tropfen mit einer feinen, balsamischen Würze und einem charakterstarken Ausdruck mit wunderbaren Aromen von reifer Mango und Beerenfrüchten. Der begeisternde, aromenreiche Abgang endet in einem langen Nachhall mit einem erfrischenden Hauch von appetitlicher Birne.
Ob allein oder in Gesellschaft, dieser trockene Graue Burgunder macht Freude. Gönnen sie sich wahre Genussmomente bei einem Picknick im Grünen, am Strand oder als Begleiter zu einem festlichen Menü. Fruchtig-frisch und wertig ist dieser Wein eine hervorragende Begleitung zu Gemüse, gut gewürztem Schwein, allerhand Vorspeisen und frischem Spargel.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | mittellang, zurückhaltend |
Aromen am Gaumen | Birne, Mango |
Aromen in der Nase | Gewürze, Mango |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Gemüse, Schwein, Spargel, Vorspeisen |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Beerenfrüchte, gelbe Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,7 g/l |
Restsüße | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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