
Kiefer Muskateller Sekt
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Der köstlich-prickelnde Sekt aus Muskateller hypnotisiert die Nase mit einem Duft nach Zitrus, Rosen, Muskat, Orangenschale, Litschi und Frühlingsblumen. Charmant verführ er mit viel Frucht und Saftigkeit den Gaumen.
- Artikel-Nr.: 010769
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Auszeichnungen
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Beschreibung
Verführerischer, charmanter Sekt
Kiefer Muskateller Sekt
Das Weingut Kiefer am Kaiserstuhl in Baden hat sich seit der Übernahme durch Martin und Helen Schmidt einen unglaublich guten Ruf in der jungen Weinszene gemacht. Obwohl schon 1851 gegründet, umweht das junge Team rund um die Schmidts ein Hauch von Jugend und Vitalität. Im Jahr 2008 erwarben sie das Traditionsweingut und krempelten es förmlich um.
Die Voraussetzungen für den Weinanbau sind am Kaiserstuhl nahezu ideal. Die Weine finden in den optimal versorgten Lössböden des Kaiserstuhls, die vulkanischen Ursprungs sind, eine perfekte Grundlage für ihre Entwicklung. Mit jährlich rund 1700 Sonnenstunden ist es wohl der Ort in Deutschland, an dem sie am liebsten scheint und die Weine des Kaiserstuhls mit ganzer Kraft verwöhnt. Somit ist es das einzige deutsche Weinanbaugebiet der Klimazone B. Perfekte Bedingungen für konzentrierte, besondere Weine und einer Qualität mit viel Frucht und Charakter.
Doch das Weingut Kiefer hat sich nicht nur auf besondere Weine spezialisiert. Dieser Muskateller Sekt zeigt, dass auch die Herstellung von Sekten bei diesem Weingut nicht zu verachten ist. Für die Herstellung der Sekte verwendet das Weingut nur ausgesuchte, reintönige und elegante Grundweine, die grundsätzliche die malolaktische Gärung durchlaufen. Nach der klassischen Flaschengärung (Méthode champenoise) wird für einen behutsamen Ausbau gesorgt. Nur so kann ein köstlich-prickelnder Sekt heranreifen und nicht nur das Weingut zu jeder Zeit beglücken.
Dieser Sekt aus der Rebsorte Muskateller besitzt ein wunderschönes leuchtendes Gold mit einem zarten Perlenspiel im Glas. Sein anregend würziger Muskatellerduft nach Zitrus, Rosen, Muskat, Orangenschale, Litschi und Frühlingsblumen hypnotisiert die Nase. Der Gaumen erlebt eine lebendige und feinperlige Verführung mit viel Frucht und Saftigkeit, ohne dabei die gewisse Würze des Muskatellers zu verlieren. Prickelnd, leicht, verführerisch charmant und süffig macht er Lust auf das nächste Gläschen.
Genießen Sie diesen Sekt am besten als Apéritif oder aber auch als Solist zu jeder Tageszeit. Er ist einfach lecker.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Sekt |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Rebsorten | Muskateller |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Aromen in der Nase | Frühlingsblume, Litschi, Muskatnuss, Orangenschale, Rosenblatt |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Farbton | hellgelb, hellgold |
Klassifizierung | Deutscher Sekt |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,2 g/l |
Restsüße | 16,4 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Friedrich Kiefer KG, Bötzinger Str. 13, 79356 Eichstetten |
Hersteller: | Kiefer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Kiefer
Das Weingut Kiefer am Kaiserstuhl in Baden hat sich seit der Übernahme durch Helen Martin Schmidt einen unglaublich guten Ruf in der Weinszene gemacht. Obwohl schon 1851 gegründet, umweht das junge Team rund um Martin Schmidt ein Hauch von Jugend und Vitalität. Im Jahr 2008 erwarb das Ehepaar sie das traditionsreiche Weingut in Eichstetten und krempelten es förmlich um. Den Grundstein für das Weingut legte Friedrich Kiefer, dessen Name Kiefer das Weingut weiterhin führt.
Die Voraussetzungen für den Weinanbau sind in Baden am Kaiserstuhl nahezu ideal. Die Trauben des Weinguts finden in den optimal versorgten Lössböden des Kaiserstuhls, die vulkanischen Ursprungs sind, eine perfekte Grundlage für ihre Entwicklung. Mit jährlich rund 1700 Sonnenstunden ist es wohl der Ort in Deutschland, an dem sie am liebsten scheint und die Weine des Kaiserstuhls mit ganzer Kraft speist. Somit ist es das einzige deutsche Weinanbaugebiet der Klimazone B. Perfekte Bedingungen für konzentrierte, besondere Weine mit einer hohen Qualität und viel Frucht und Charakter.
Dies kann man in allen Weinen von Kiefer schmecken!
Winzer Martin Schmidt hat sich mit trockenen, feinherben und ebenso süßen Weinen einen Namen gemacht. Auch leckere Sekt-Kreationen sowie Seccos sind eine Genussfreude vom Weingut. Fantasievolle Namen schmücken die Kiefer-Weine. Der Rosé-Liebling "Schmetterlinge im Bauch" feinherb sowie der Weißwein "Den Tag versüßen" lieblich gehören zu den klangvollen Weinen im Kiefer-Sortiment. Klassiker sind der Kiefer Muskateller Sekt trocken, der Kiefer Spätburgunder feinherb sowie der Kiefer Grauburgunder trocken. Doch auch die anderen Rotweine, Weißweine und Rosé-Weine haben eine treue Anhängerschaft unter unseren Kunden.
Probieren Sie alle Kiefer Weine und lernen Sie noch heute das sympatische Weingut vom Kaiserstuhl kennen.
Rebfläche: 135 ha | Produktion: 1.100.000 Fl./Jahr
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Fruchtig
Markant aromatisch, dennoch nicht (zu) lieblich. Charakterstarker Prickler, sehr empfehlenswert!
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