
Meyer-Näkel & Klumpp Hand in Hand Grauburgunder 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Helles, tiefes Gelb liegt anmutig im Glas. Reife gelbe Fruchtaromen von Birne und gelbem Apfel ergänzt um Ananas und eine feinen Vanille- und Mandelton betören die Nase. Der Körper ist kraftvoll und wird von einer erfrischenden Säure begleitet. Sein Auftritt ist harmonisch und bereitet viel Trinkvergnügen, mit einem angemessen langen Nachhall.
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Genial harmonischer Grauburgunder aus gemeinsamer Ausnahme-Winzerhand
Meyer-Näkel & Klumpp Hand in Hand Grauburgunder 2022
Die Ausnahmewinzer Meike Näkel von der Ahr und Markus Klumpp aus Baden haben mit HAND IN HAND ein gemeinsames Weinprojekt geschaffen, das ihre Leidenschaft für die Weinherstellung und das besondere Know-how ihrer Heimat-Weinregionen vereint.
2 begnadete Weinmacher + 2 Top-Weinbaugebiete = 1 erstklassiger Grauburgunder
Gewachsen ist dieser Grauburgunder auf badischen Löss-Lehmböden an alten Reben, die über 3 Jahrzehnte alt sind. Die Trauben wurden selektiv handverlesen, so dass nur das beste Traubenmaterial im Keller Einzug halten durfte. Ein Viertel des Weines wurde im Barrique vergoren. Zusätzlich durfte dieser Grauburgunder insgesamt 5 Monate auf der Hefe reifen. Eine wunderbare Schmelzigkeit ist das Ergebnis.
Helles, tiefes Gelb liegt anmutig im Glas. Reife gelbe Fruchtaromen von Birne und gelbem Apfel ergänzt um Ananas und eine feinen Vanille- und Mandelton betören die Nase. Der Körper ist kraftvoll und wird von einer erfrischenden Säure begleitet. Sein Auftritt ist harmonisch und bereitet viel Trinkvergnügen, mit einem angemessen langen Nachhall.
Reichen Sie diesen harmonischen trockenen Weißwein zu gut gewürztem Fisch und Geflügelgerichten. Ideal passt er auch zu asiatischen Gerichten und Currys aller Art.
HAND in HAND – ein gemeinsames Weinprojekt von Meike Näkel und Markus Klumpp
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | ausdrucksvoll, harmonisch |
Aromen am Gaumen | Ananas, Pfirsich, Vanille |
Aromen in der Nase | Honigmelone, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 5 Monate |
Boden | Lössböden |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Gemüse |
Farbton | hellgold |
Geschmackstyp | kraftvoll & elegant |
Leitaromen | gelbe Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,5 g/l |
Restsüße | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Markus Klumpp, Meike Näkel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Klumpp und Näkel GbR, Heidelbergerstr. 100, 76646 Bruchsal |
Hersteller: | Meyer Näkel & Klumpp |
Allergene | Enthält Sulfite |
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