A6mani LIFILI Primitivo Salento IGP 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Der Lifili Primitivo Salento ist ein weicher Rotwein aus Italien mit jungen, frischen und dynamischen Strukturen. Seine feinen Noten von Röstaromen, Tabak, Lakritz und Vanille machen ihn zu einem idealen Begleiter für jeden Anlass. Die Primitivo-Traube verleiht diesem Wein seine verführerische Fruchtigkeit.
- Artikel-Nr.: 014774
- Inhalt: 0,75l (9,32 €/l)
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Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
Verführerischer Primitivo aus Apulien
A6mani LIFILI Primitivo Salento IGP 2021
Der Lifili Primitivo Salento ist ein atemberaubender Rotwein aus Italien, der für seinen weichen Charakter bekannt ist. Die jungen, frischen und dynamischen Strukturen des Lifili Primitivo schaffen eine harmonische Kombination mit einem langen Finale. Der Wein zeigt feine Noten von Röstaromen, Tabak, Lakritz und Vanille und ist somit ein Genuss für jeden Tag und jede Gelegenheit.
Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Wein sind, der Ihre Sinne betört und Ihre Geschmacksknospen verwöhnt, dann sollten Sie den Lifili Primitivo Salento unbedingt probieren.Bestellen Sie jetzt eine Flasche des Lifili Primitivo Salento und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Primitivo |
Abgang | lang |
Aromen am Gaumen | Kirsche, Lakritze, Vanille |
Aromen in der Nase | Röstaromen, Kirsche, Rosmarin, Vanille |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 30 Minuten |
Essensempfehlung | Lasagne, Barbecue, Käse, mediterrane Küche, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | violett |
Farbton | rubinrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte, schwarze Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | IGP |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,4 g/l |
Restsüße | 10,0 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Elise Clerfeuille, Francesca und Maria Cavallo |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | A6MANI SRL, VIA TARANTO-LECCE 70, 74022 FRAGAGNANO (TA) |
Hersteller: | A6mani |
Allergene | enthält Sulfite |
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energie | 347 kJ / 83 kcal |
Fett | 0 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
davon | |
• Zucker | 1 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 0 g |
Hersteller
A6mani
Alte Traditionen,junge Ideen.
Die Unterregion Salento an der südlichsten Spitze der apulischen Halbinsel widmet sich seit Generationen dem Weinbau. Sie ist ein Schmelztiegel verschiedener Völker, ethnischer Gruppen und Leidenschaften, in dem sich die jahrhundertealte Tradition des Weinbaus und der Weinproduktion bis heute weiterentwickelt hat.
Hier, im Herzen der DOP Primitivo di Manduria im Hinterland von Taranto, hat die Weinkellerei A6mani ihren Sitz und ihre Produkte entstehen aus der Liebe ihrer Bewohner, einer einfachen Liebe, deren Symbol und Ausdruck der Wein ist.
Das Projekt A6mani umfasst mehrere Landgüter, Monte la Conca, Li Marini, Mesola delle Volpi, Troncarea und Campofreddo, die höchstens 20 km voneinander entfernt sind. Obwohl sie in einem relativ begrenzten Gebiet liegen, hat jeder dieser Weinberge seine eigenen besonderen geoklimatischen Bedingungen: von den roten Böden, die auf einem kalkhaltigen Untergrund ruhen, bis hin zu den sandigen Böden am Meer. Auf ersteren werden alte, buschige Rebstöcke mit sehr geringen Erträgen kultiviert; letztere hingegen tragen dazu bei, den Weinen einen feineren aromatischen Ausdruck zu verleihen. Die verschiedenen Terroirs bringen unterschiedliche Weinlinien hervor, die alle die für den Salento typische pedoklimatische Vielfalt zum Ausdruck bringen. Die Weinberge von A6mani sind gepflegt und wunderschön wie Freilichtmuseen, und beherbergen Reben mit reichen und konzentrierten Trauben, mit komplexer Frucht und einem ausgewogenen Geschmack
Ursprünglich waren es drei Frauen, drei Cousinen, die der Sehnsucht nach dem Land nachgaben und ihrem Projekt nur mit dem Eifer ihrer Hände Gestalt gaben, indem sie in die tiefen Wurzeln der apulischen Weinbautradition eine neue Realität einpfropften, die die aufrichtige Zuneigung, die sie für das Land empfanden, repräsentieren konnte und der Nachwelt ein Instrument an die Hand gab, sie zu hören und zu interpretieren. Dies sind die Grundsätze, auf...
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