
A6mani LIFILI Negroamaro Salento IGP 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Der Lifili Negroamaro Salento ist ein köstlicher italienischer Rotwein mit einem vielschichtigen Bukett von Johannisbeere, Kirsche, Brombeere, Vanille und Schokolade. Die Lage und Böden der Weinberge verleihen diesem Wein eine erfrischende Mineralität und lebhafte Frische. Der Wein ist die perfekte Begleitung zu gegrilltem Fleisch, Lamm und mittelreifen...
- Artikel-Nr.: 014773
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
Der perfekte italienischen Rotwein für besondere Genussmomente
A6mani LIFILI Negroamaro Salento IGP 2021
Der Lifili Negroamaro Salento ist ein unverzichtbarer Rotwein, der das Herz eines jeden Weinliebhabers höher schlagen lässt. Seine ausgewogene, sanfte Struktur und sein komplexes Bukett machen ihn zu einem Genuss für alle Sinne. In der Nase begeistern Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Brombeere, Vanille und Schokolade, begleitet von einer mediterranen balsamischen Note. Am Gaumen entfaltet der Wein eine unglaubliche Tiefe und Länge, die durch eine erfrischende Mineralität und lebhafte Frische unterstrichen wird. Diese Eigenschaften verdankt er den besonderen Weinbergen, die auf fast 100 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von Böden mit hohem Lehmanteil und Kalkuntergrund geprägt sind. Hier wachsen mehr als 35 Jahre alte Reben, die dem Wein seine volle Frucht und Harmonie verleihen. Der Lifili Negroamaro Salento ist die perfekte Begleitung zu mittelreifen Käsesorten, gegrilltem Fleisch und Lamm. Ein wahrhaft köstlicher Wein, der in keiner Weinliebhaber-Sammlung fehlen sollte
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Negroamaro |
Abgang | lang |
Aromen am Gaumen | Johannisbeere, Kirsche, Schokolade, Vanille |
Aromen in der Nase | Brombeere, schwarze Johannisbeere |
Art | Prickler |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Barbecue, Lamm, mediterrane Küche, Pizza, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | schwarzviolet |
Farbton | purpurrot, tiefdunkel |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Gewürze, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | IGP |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,9 g/l |
Restsüße | 11,0 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Elise Clerfeuille, Francesca und Maria Cavallo |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | A6MANI SRL, VIA TARANTO-LECCE 70, 74022 FRAGAGNANO (TA) |
Hersteller: | A6mani |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
A6mani
Alte Traditionen,junge Ideen.
Die Unterregion Salento an der südlichsten Spitze der apulischen Halbinsel widmet sich seit Generationen dem Weinbau. Sie ist ein Schmelztiegel verschiedener Völker, ethnischer Gruppen und Leidenschaften, in dem sich die jahrhundertealte Tradition des Weinbaus und der Weinproduktion bis heute weiterentwickelt hat.
Hier, im Herzen der DOP Primitivo di Manduria im Hinterland von Taranto, hat die Weinkellerei A6mani ihren Sitz und ihre Produkte entstehen aus der Liebe ihrer Bewohner, einer einfachen Liebe, deren Symbol und Ausdruck der Wein ist.
Das Projekt A6mani umfasst mehrere Landgüter, Monte la Conca, Li Marini, Mesola delle Volpi, Troncarea und Campofreddo, die höchstens 20 km voneinander entfernt sind. Obwohl sie in einem relativ begrenzten Gebiet liegen, hat jeder dieser Weinberge seine eigenen besonderen geoklimatischen Bedingungen: von den roten Böden, die auf einem kalkhaltigen Untergrund ruhen, bis hin zu den sandigen Böden am Meer. Auf ersteren werden alte, buschige Rebstöcke mit sehr geringen Erträgen kultiviert; letztere hingegen tragen dazu bei, den Weinen einen feineren aromatischen Ausdruck zu verleihen. Die verschiedenen Terroirs bringen unterschiedliche Weinlinien hervor, die alle die für den Salento typische pedoklimatische Vielfalt zum Ausdruck bringen. Die Weinberge von A6mani sind gepflegt und wunderschön wie Freilichtmuseen, und beherbergen Reben mit reichen und konzentrierten Trauben, mit komplexer Frucht und einem ausgewogenen Geschmack
Ursprünglich waren es drei Frauen, drei Cousinen, die der Sehnsucht nach dem Land nachgaben und ihrem Projekt nur mit dem Eifer ihrer Hände Gestalt gaben, indem sie in die tiefen Wurzeln der apulischen Weinbautradition eine neue Realität einpfropften, die die aufrichtige Zuneigung, die sie für das Land empfanden, repräsentieren konnte und der Nachwelt ein Instrument an die Hand gab, sie zu hören und zu interpretieren. Dies sind die Grundsätze, auf...
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