Paul Gibelet Beaujolais Primeur AOC 2023
Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2023
Dieses Jahr haben wir uns für einen Beaujolais Primeur von dem Weingut Paul Gibelet entschieden. Dieses Weingut ist für die strenge Selektion und die stets den Durchschnitt überragende Primeur-Qualität berühmt. Jetzt kaufen und schon bald genießen!
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Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2023
Beschreibung
Le Beaujolais est arrivé!
Paul Gibelet Beaujolais Primeur AOC 2023
Dieses Jahr haben wir uns wieder für einen Beaujolais Primeur von dem Weingut Paul Gibelet entschieden. Dieses Weingut ist für die strenge Selektion und die stets den Durchschnitt überragende Primeur-Qualität berühmt.
Wir durften schon eine Probe nehmen und sind begeistert: Der Beaujolais 2023 ist wieder ein Wein voller Frucht und Veilchenduft, frisch und leicht und mit einem langen, vergnüglichen Abgang. Allerdings sind die Mengen auch in diesem Jahr wieder niedrig, es lohnt sich also, schnell zu reservieren. Wir erhalten auch dieses Jahr nur 2 Paletten.
Früher war es nur ein regionales Fest. Heute feiern die Genießer der ganzen Welt den neuen Beaujolais-Jahrgang! Feiern Sie mit!
Der Wein eignet sich bestens für die Übergangszeit von Herbst zu Winter. Genießen Sie dazu eine gute Wurstplatte, würzigen Weichkäse und frisches Brot. Wir wünschen Ihnen Bon Appétit mit diesem ausgezeichneten Beaujolais Primeur.
Le Beaujolais est arrivé - Der Beaujolais ist eingetroffen! So heißt es seit 1951 ab dem dritten Donnerstag im November wieder.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Burgund |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Gamay |
Abgang | mittel, verspielt |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Cassis, Himbeere |
Aromen in der Nase | Cassis, Himbeere, Kirsche |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Lamm, Rind und Kalb, Schwein |
Farbton | kirschrot |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit | Herbst |
Klassifizierung | AOC |
Lagerfähigkeit | 1 Jahr |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 0,2 g/l |
Trinktemperatur | 10 °C |
Verschlussart | Plastikkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Thomas Castet |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Castel Freres, 11 boulevard des Roses, 69800 Saint Priest, Frankreich |
Hersteller: | Paul Gibelet |
Allergene | enthält Sulfite |
Produktbewertungen für
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