
Sonnenhof Trollinger Rosé feinherb 2020
Punkte ebrosia Jahrgang 2020 in 2021
Vom Roséwinzer des Jahres kommt dieser fruchtige, himbeerrote Tropfen ins Glas. Saftige Himbeere, Erdbeere und süße Kirsche mit Anklängen von Veilchen betören Nase und Gaumen. Ein fruchtig leichter Körper mit einer verspielten und angemessenen Länge.
- Artikel-Nr.: 011871
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2020 in 2021
Beschreibung
Wie ein leuchtender Sommertag im Glas
Sonnenhof Trollinger Rosé feinherb 2020
Mit seiner fruchtigen Leichtigkeit ist dieser Rosé eine flüssig gewordene Erinnerung einen wundervollen Sommertag. Der Trollinger Rosé aus dem Weingut Sonnenhof weckt mit dem ersten Schluck Erinnerungen an Urlaub, Grillabende oder Picknick im Grünen weckt. Aromatische Früchte verbreiten ihr sonnenverwöhntes Aroma und lassen zum Genuss in geselliger Runde ein. Gönnen Sie sich den feinen Wein vom Roséwinzer des Jahres 2017, der mit seinem verspielten Esprit verzaubert.
Fruchtige Noten mit apartem Flair
Das helle Himbeerrot stimmt den Genießer bereits auf den feinen Tropfen ein, der mit einem einladenden Bouquet mit Himbeeren, Erdbeeren und Süßkirschen zum Verkosten verlockt. Im Mund umschmeichelt ein Hauch von Früchtetee zu zarten Veilchennoten den Gaumen, während der Körper fruchtig und leicht sein apartes Flair verströmt. Der Nachhall brilliert lang und verspielt zum tollen Süße-Säure-Spiel und lässt den Sommer zu jeder Jahreszeit im Geiste aufblühen.
Wählen Sie den feinen Rosé aus dem Weingut Sonnenhof zu Meeresfrüchten, frischen Fisch- und Gemüsespezialitäten sowie leichten Köstlichkeiten aus der Sommerküche. Als Solist bezaubert das frische Esprit des Weines ebenfalls, indem der Wein den Genuss fruchtig verbreitet und gute Gespräche auf der Terrasse untermalt.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Roséwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Württemberg |
Geschmack | feinherb |
Rebsorten | Trollinger |
Abgang | mittel, verspielt |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Himbeere, Kirsche |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Himbeere, roter Früchtetee, Veilchen |
Art | Wein |
Boden | Keuper, Mergel, Schilfsandstein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Früchte, Meeresfrüchte, süße Desserts, Vorspeisen |
Farbreflexe | hellrot |
Farbton | himbeerrot |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit | Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lage | Gündelbacher Wachtkopf |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,0 g/l |
Restsüße | 16,3 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Martin Fischer |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Sonnenhof, Sonnenhof 2, 71665 Vaihingen Gündelbach |
Hersteller: | Sonnenhof |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Sonnenhof
Sonnenverwöhnte Weine aus Württemberg: das Weingut Sonnenhof in Vaihingen
Das Zusammenspiel von Mensch und Natur und die Liebe zum Handwerk sind es, die den Weinanbau zu einer Herzensangelegenheit werden lassen. Martin und Joachim Fischer vom Weingut Sonnenhof im baden-württembergischen Gündelbach in Vaihingen haben dies als Lebensstil und -ziel verinnerlicht und produzieren aus dieser Philosophie heraus Weine von allererster Güte.
Wein wurde in der Region rund um den Gündelbacher Wachtkopf in Württemberg schon im 16. Jahrhundert angebaut. Die hervorragenden Böden teilten sich bis in die 1970er-Jahre zwei Weinhöfe, die sich 1973 schließlich zusammentaten: Das Weingut Sonnenhof wurde gegründet und liegt bis heute in Familienhand. Im Jahr 2008 übernahm Martin Fischer gemeinsam mit seinem Bruder Joachim als zweite Generation die Leitung. Mittlerweile führt Martin das Weingut unterstützt durch sein tatkräftiges Team in Eigenregie.
Die Liebe zur Natur bedeutet für die Familie, die den Weinanbau zu ihrem Lebensinhalt erkoren haben, in Einklang mit ihr zu leben und zu wirtschaften. So gehört die Verknüpfung des traditionellen Winzerhandwerks mit modernsten Anbaumethoden zum stetigen Fortschritt. Nachhaltiger Anbau ist auf der insgesamt rund 50 Hektar großen Fläche deshalb in Gündelbach selbstverständlich. So wird der von den Betrieb benötigte Strom hauptsächlich aus Sonnenenergie und Windkraft erzeugt und in der Schädlingsbekämpfung auf natürliche Gegenmittel gesetzt.
Die verschiedenen Lagen der Reben ermöglichen eine reichhaltige Vielfalt an Weinen, die sich durch ihre einzigartigen Aromen auszeichnen. Neben dem Gündelbacher Wachtkopf als Hauptanbaugebiet wachsen die Sonnenhof-Reben an den warmen Keuperböden des Hohenhaslacher Kirchbergs, am Spielberger und Ochsenbacher Liebenberg sowie am Häfnerhaslacher Heiligenberg – allesamt Lagen, die kleine und feine Jahrgänge hervorbringen und jede für ein einzigartiges Aroma...
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