
Studier Riesling Audimax feinherb 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2022
Blassgelb und mit zarten grünlichen Reflexen schimmert der Riesling im Glas. Dabei gibt er die fruchtigen Aromen von reifen Äpfeln zu Aprikosen und Pfirsichen frei, die sich am Gaumen mit einem Hauch Zitrusfrüchten vereinen. Der spritzige Körper begeistert, und bringt frucht-würzige Töne ein. Ausklingen will er in einem fruchtig feinen Finale.
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Beschreibung
Fruchtig-frischer Genuss von der königlichen Rebe
Studier Riesling Audimax feinherb 2021
Spricht man beim Riesling gerne von der Königin der Rebe, ist dieser Wein wohl das Sinnbild des attraktiven Prinzen, der mit seiner Lebensfreude und Power die Herzen im Sturm gewinnt. Lebendig, saftig und erfrischend präsentiert er sich ein bisschen wie Everbodys Darling und versteht nicht nur die Liebhaber Pfälzer Weine zu begeistern.
Feinherber Riesling mit erfrischendem Esprit
Blassgelb und mit zarten grünlichen Reflexen schimmert der Riesling im Glas. Dabei gibt er die fruchtigen Aromen von reifen Äpfeln zu Aprikosen und Pfirsichen frei, die sich am Gaumen mit einem Hauch sonnenverwöhnter Zitrusfrüchte vereinen. Der spritzige und frische Körper begeistert, und bringt frucht-würzige Töne bis in den Nachhall ein, der in einem fruchtig feinen Finale ausklingt.
Der frische Riesling aus dem Weingut Studier korrespondiert zur leichten Küche, als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten oder zu milden, hellen Fleischspezialitäten wie Geflügel. Darüber hinaus macht er zu fruchtigen Desserts und als Solist eine gute Figur.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | feinherb |
Rebsorten | Riesling |
Aromen in der Nase | Apfel, Aprikose, Pfirsich |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Farbreflexe | grün |
Farbton | hellgelb |
Leitaromen | Zitrusfrüchte |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 7,0 g/l |
Restsüße | 16,9 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Reinhard & Sibylle Studier |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Studier, Fließstr. 34-36, 67158 Ellerstadt |
Hersteller: | Studier |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Studier
Die Frische der Natur: das Weingut Studier in Ellerstadt / Pfalz
Modern, frisch, voller Freude am Weinbau – und gleichzeitig ebenso bodenständig wie die typische Pfalz: Diese nur scheinbar gegensetzlichen Eigenschaften machen den besonderen Reiz der Weine vom Weingut Studier aus. Die köstlich samtigen Rot- und fruchtigen Weißweine sind vor allem für ihre charakteristischen klaren Fruchtaromen weithin bekannt. Die Grundlagen dafür bildet nicht nur die prädestinierte Lage an der Deutschen Weinstraße, die zur bevorzugtesten in ganz Deutschland zählt.
Unzählige Sonnenstunden – in manchen Jahren scheint sie mehr als 2.000 Stunden – und ein vor Wind und Wetter schützendes Gebirge rund um die Rheinebene sorgen für die besten Voraussetzungen für eine herrliche Sortenvielfalt. Dessen war man sich schon im 19.Jahrhundert bewusst: Schon damals galten vor allem die Anbaugebiete rund um Bad Dürkheim als die wertvollsten in der ganzen Region, wie ein königlicher Erlass aus dieser Zeit beweist. Das ist auch kein Wunder: In Ellerstadt herrschen wärmespeichernde Sand-, Kalk und Lössböden sowie lehmigen Kalkmergelböden vor. Die unterschiedlichen Bodenverhältnisse bringen jeweils für sich besonders aromatische Trauben hervor – und die sind wiederum für die vollmundig frischen Weine der Familie Studier verantwortlich.
Auf rund 33 Hektar Anbaufläche entstehen hier an der Deutschen Weinstraße, in direkter Nähe zu Bad Dürkheim, Weine von höchster Qualität, die sich weit über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht haben. So ist das Weingut Studier nicht nur für den Klassiker unter den Pfälzer Weinen, den Riesling, bekannt, sondern auch für seine ausgezeichnet ausgebauten Burgunderweine, den Sauvignon Blanc sowie Chardonnays und Dornfelder. Das Geheimnis hinter den feinen Aromen liegt wohl in genau der richtigen Mischung aus Tradition und Moderne: traditionelle Anbau- und Erntemethoden nach biologischen Grundsätzen treffen in...
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